20 марта
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Искали машину пол года !!! Но лучше чем Куга в сегменте кроссовер полно-приводной просто нет вообще !!! Я выбрал Тренд Плюс и не разу не пожалел !!...
4.8
20 марта
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена новой в конце 2014 года. Комфортна, надёжна. Мощность двигателя (294 hp) достаточна. Салон, хотя и не без огрехов, но, в целом, очен...
4.8
Все отзывы
7 июня 2013 13:42, Новости

Дальнобойщики стали жертвой коррупционеров

Следственный комитет РФ возбудил 25 уголовных дел в отношении чиновников Ространснадзора в Вологодской области, вымогавших деньги за непривлечение к штрафным санкциям

Следственный комитет РФ возбудил 25 уголовных дел в отношении чиновников Ространснадзора в Вологодской области, вымогавших деньги у водителей-дальнобойщиков. Об этом сообщает «РИА Новости».

По данным следствия, восемь инспекторов управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) брали взятки с водителей большегрузов «за непривлечение последних и их работодателей к штрафным санкциям при наличии у автотранспортных средств превышения допустимой массы перевозимого груза».

Штрафные санкции за подобные правонарушения могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Кроме того, санкции за подобное нарушение для водителей включают в качестве альтернативы лишение водительских прав, а потому неудивительно, что довольно часто водители шли на поводу у чиновников. Интересно, что взятки брались не только деньгами, но и различным имуществом.

В настоящий момент все 25 уголовных дел объединены в общее делопроизводство. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Недавно стало известно о еще двух крупных коррупционных делах, одно из которых было связано с дорожным строительством, а другое — с возведением «народных гаражей».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
338
Анатолий Порошин
В Ставрополе перегруз необходим шоферам. Сделал 5 ходок с перегрузом, шестая идет на свое подворье, и так всегда, но а люди в пагонах, они что рыжие?
СсылкаПожаловаться
Роман
У нас штрафуют за перегруз даже пустые машины.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тютюнников
Посмотрите на самосвалы идущие из Выборга в Питер,до 70000 тонн общей массой доходят,и в просушку тоже ездили.А ространснадзор и ПОЛИЦИЯ стоят на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто