Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2013 13:42, Новости

Дальнобойщики стали жертвой коррупционеров

Следственный комитет РФ возбудил 25 уголовных дел в отношении чиновников Ространснадзора в Вологодской области, вымогавших деньги за непривлечение к штрафным санкциям

Следственный комитет РФ возбудил 25 уголовных дел в отношении чиновников Ространснадзора в Вологодской области, вымогавших деньги у водителей-дальнобойщиков. Об этом сообщает «РИА Новости».

По данным следствия, восемь инспекторов управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) брали взятки с водителей большегрузов «за непривлечение последних и их работодателей к штрафным санкциям при наличии у автотранспортных средств превышения допустимой массы перевозимого груза».

Штрафные санкции за подобные правонарушения могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Кроме того, санкции за подобное нарушение для водителей включают в качестве альтернативы лишение водительских прав, а потому неудивительно, что довольно часто водители шли на поводу у чиновников. Интересно, что взятки брались не только деньгами, но и различным имуществом.

В настоящий момент все 25 уголовных дел объединены в общее делопроизводство. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Недавно стало известно о еще двух крупных коррупционных делах, одно из которых было связано с дорожным строительством, а другое — с возведением «народных гаражей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
338
Анатолий Порошин
В Ставрополе перегруз необходим шоферам. Сделал 5 ходок с перегрузом, шестая идет на свое подворье, и так всегда, но а люди в пагонах, они что рыжие?
СсылкаПожаловаться
Роман
У нас штрафуют за перегруз даже пустые машины.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тютюнников
Посмотрите на самосвалы идущие из Выборга в Питер,до 70000 тонн общей массой доходят,и в просушку тоже ездили.А ространснадзор и ПОЛИЦИЯ стоят на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru