Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2013 12:38, Новости

Над казахстанскими водителями проводят эксперимент

В Усть-Каменогорске заработала экспериментальная система фиксации превышения скорости

В Усть-Каменогорске заработала экспериментальная система фиксации превышения скорости.

Над казахстанскими водителями проводят эксперимент

Административный центр ВКО стал первым в Казахстане городом, где заработала система «Автодория», разработанная в Казани. Камеры системы уже установлены на двух участках дорог, протяженностью 2,5 и 1,8 километра.

От обычных фотовидеофиксаторов «Автодория» отличается тем, что измеряет скорость не в отдельной точке, а на целом отрезке пути. Во время прохождения одного из пунктов, камера фиксирует госномер, место и точное время. Когда транспортное средство проезжает следующую камеру, система делает то же самое, а затем вычисляет среднюю скорость автомобиля. Если имело место превышение, система сама автоматически отправит предупреждение.

Чтобы определять собственное местоположение «Автодория» пользуется ГЛОНАСС, данными между собой и центром вычислений приборы обмениваются через 3G-модем. Сообщения «Автодории» подписываются электронно-цифровой подписью (ЭЦП), благодаря которой они получают юридическую силу.

Помимо выявления скорости в Усть-Каменогорске будет тестироваться функция розыска транспортных средств и мониторинга загруженности дорог.

Отметим, система с февраля 2012 работает в Татарстане в тестовом режиме на 10 километрах автодорог. По данным компании, использование «Автодории» позволило существенно снизить количество ДТП на тех участках, где установлены камеры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
jean2266
Поздравляю,господа, - мы в жопе!Ну или скоро там будем все!На кой мне спидометр отградуирован до 240?
СсылкаПожаловаться
Андрей Шереметьев
Зачем ставить всякую хрень, лучшеб дороги сделали. Уже не знают за что деньги содрать. А вообще сделайте лучше определенные места, стадионы, площадки - где народ будет собираться и гонять на машинах, шоу всякие устраивать. Вообщем отдыхать. Тогда и по городу будут меньше гонять. Участие свободное, стадион без всяких ограничений.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Дороги бы сделали, запад Казахстана вообще убитый, областнои центр, жесть просто а не дороги пока до дома доедешь думаешь все конец ходовке, президента бы прокатили по неи, задолбал ямодырочный ремонт на неделю, раздолбают асфальт, кинут две лопаты и укатываите сами, а на днях в одном месте видел ноу хау, глинои засыпали, не уроды ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно