Новая Toyota Corolla: официальная информация и фото

Японский автопроизводитель официально представил североамериканскую версию седана Corolla

Компания Toyota официально представила североамериканскую версию седана Corolla. Дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле компании и во многом повторяет внешний вид концепта Furia, показанного на автосалоне в Детройте.

В длину новая Toyota Corolla достигает 4639 мм, в ширину 1776 мм, а в высоту — 1455 мм. Тем самым новинка стала на 99 мм длиннее, 16 мм шире и 10 мм ниже предшественника. Колесная база новой «Короллы» равняется 2700 мм, передний свес седана увеличился на 23 мм, а задний — сократился на 24 мм.

Под капотом новой Toyota Corolla разместится один из двух 1,8-литровых моторов, мощностью 132 и 140 л.с. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или бесступенчатым вариатором CVTi-S, который способен имитировать работу «автомата» при помощи семи «виртуальных» передач.

Новая Toyota Corolla будет предлагаться в четырех комплектациях: L, LE, S и LE Eco. Уже в базовой версии седан будет оснащаться светодиодными фарами с дневными ходовыми огнями, окрашенными в цвет кузова дверными ручками и корпусами боковых зеркал, восемью подушками безопасности, кондиционером, электростеклоподъемниками и возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth.

Продажи новой Toyota Corolla на североамериканском рынке стартуют осенью 2013 года. О ценах на новинку компания сообщит дополнительно.



P.S. — Вскоре после публикации стали доступны изображения европейской версии Toyota Corolla. В Европе новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами: 1,33-литровым (99 л.с.), 1,6-литровым (122 л.с.) и 1,8-литровым (140 л.с.).

По неофициальной информации, поставки автомобиля в Россию должны начаться в августе 2013 года. Сборка автомобиля будет осуществляться на заводе Toyota в Турции.

Подпишитесь на нас