Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2013 09:35, Новости

Бензин неожиданно подешевел

За неделю автомобильное топливо подешевело в среднем на 0,1%

Цены на автомобильное топливо в России в среднем снизились за неделю с 27 мая по 2 июня на 0,1%. Такие данные содержатся в отчете Федеральной службы государственной статистики («Росстат»).

Бензин неожиданно подешевел

По состоянию на 2 июня средняя цена за литр бензина составляла 29,25 рубля. Стоимость бензина АИ-80 не изменилась и составила 26,88 руб./л, цена бензина марки АИ-92 снизилась на 0,1% до 28,35 рубля, марки АИ-95 — на 0,1% до 31,05 рубля, на дизельное топливо — на 0,1% до 31,01 рубля.

Снижение цен на топливо было зафиксировано в 20 центрах субъектов Российской Федерации. Больше всего бензин подешевел в Челябинске — на 0,8%. В 57 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин остались на прежнем уровне. В 6 областных центрах было зафиксировано удорожание бензина. Больше всего цены выросли в Пскове, Великом Новгороде и Черкесске — на 0,3%.

В Москве цены на бензин за неделю снизились на 0,4%, в Санкт-Петербурге — не изменились.

Тем не менее, эксперты уверены, что подобные «ценовые каникулы» в дальнейшем сменятся ростом. Сыграет свою роль рост акцизов на бензин, который планируется в середине лета. По прогнозам аналитиков, значительного увеличения стоимости топлива стоит ожидать в ближайшие три года. Пока что российский бензин остается одним из самых дешевых в Европе, из-за чего таможня Польши начала бороться с несанкционированным ввозом топлива из России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1545
Пафнут
подешевел мляхахаха, идиоты
СсылкаПожаловаться
Андрей Кондрашов
вот это понижение цены!!!!!!!! в такой богатой ресурсами стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Кисляков
А в Озерске Челябинской области бензин наоборот подорожал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно