Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2013 13:59, Новости

Казахстанские водители будут возить одной бумажкой меньше

Новый закон избавит от необходимости иметь бумажное свидетельство о прохождении техосмотра

Новый казахстанский закон избавит от необходимости иметь бумажное свидетельство о прохождении техосмотра.

В проекте закона «О дорожном движении», находящемся на рассмотрении в мажилисе парламента РК, содержится норма, которая позволит перейти на электронную систему контроля за прохождением техосмотра. Как заявил ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Роман Скляр, бумажные талоны о техосмотре часто подделывают и продают третьим лицам. Поэтому в ведомстве предложили заносить сведения о техосмотре в базу данных МВД и МТК.

При этом Скляр отметил, что для центров прохождения техосмотра необходимо ввести список обязательных требований прежде, чем включать их в реестр. Представитель Минтранскома напомнил, что в 2012 году во время прохождения техосмотра было выявлено около 132 тыс. автомобилей, которые имели неисправности. Следовательно, транспорт, а особенно это касается авто частных лиц, не всегда поддерживается в технически исправном состоянии.

Также министерство предлагает определить случаи, когда ответственность за ДТП будет лежать на центре техосмотра, который не выявил своевременно неисправность, ставшую причиной аварии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru