Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2013 09:43, Новости

«Народный гараж» оказался коррупционной бездной

Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве в связи с хищениями при строительстве гаражей еще одному чиновнику
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве бывшему руководителю ГУП «Управление гаражного строительства» Владимиру Шапошникову, подозреваемому в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Народный гараж». Об этом сообщают «Известия».

«Народный гараж» оказался коррупционной бездной - Фото 1

Бывший чиновник стал еще одним фигурантом уголовного дела, по которому также ранее были предъявлены обвинения бывшим кураторам программы — первому замглавы департамента градостроительной политики Москвы Константину Королевскому и руководителю департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александру Левченко. Речь шла о завышении цен на строительство «Народных гаражей» и помощи в победе на тендерах бизнесменов, знакомых с чиновниками.

По версии следствия, 130 млн рублей, выделенных на программу, были похищены, поэтому еще в ноябре 2009 года против чиновников было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Что же касается Шапошникова, то следствие пришло к выводу, что он также участвовал в махинациях, подделывая документы.

Чиновнику предъявлено обвинение по ст. 159 УК «Мошенничество», однако пока он остается недоступным для следствия. Дело в том, что Шапошников находится на обследовании в одной из психиатрических клиник Москвы и постоянно предоставляет следователям справки о том, что не может участвовать в допросах по состоянию здоровья.

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году. Продажа машиномест началась с 15 февраля 2010 года. В среднем цена парковочного места составляла 350 тысяч рублей. Позже власти Москвы признали провал программы, а в конце 2012 года объявили, что «Народный гараж» сменит имидж, а  также обсуждали возможность превращения гаражей в торговые центры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
292
kaiman
Руководитель ГУП «Управление гаражного строительства» Владимир Шапошников в психушке.... вопрос - кто его назначил на это место?? Проверить этого чиновника...вдруг они с одной палаты... там мог рядом и Наполеон быть, а он им хорошего не посоветует. Новость ни фига не новость...старость. Можно брать чиновника любого уровня и проверять, стопудово все поголовно воры... система такая...вертикаль власти называется.
СсылкаПожаловаться
Галина Галина
Строили бандиты и мошенники. Не заплатили строителям (москвичам и приезжим из других городов) зарплату за несколько месяцев. УСК-Спецстроймонтаж , директор Узденова Марьям Абу-Юсуфовна. Москву эти горе-строители раньше только на картинке видели. можно только гадать, каким образом тендер на строительство от мэрии Москвы получили. Вернее, от дирекции гаражного строительства при мэрии. Мне в принципе, по фигу, кто там у кого сколько украл. Зарплату хочется. Но о черной, надо так понимать, забыть надо. Да и белая, на которую уже и исполнительные листы судом выданы, тоже для других целей используются. Может, приюты для бездомных животных строят, может, фейерверки устраивают.
СсылкаПожаловаться
Александр Качалов
А что не копнут многочисленные Т Р Ц которых уже переизбыток , а всё равно строят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru