Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2013 06:10, Новости

В Минске под видом автохлама эвакуируют исправные автомобили

Работник одного из минских ЖЭСов эвакуировал исправный автомобиль и продал его на вторсырье

Работник одного из минских ЖЭСов эвакуировал исправный автомобиль и продал его на вторсырье.

Об этом сообщает пресс-служба Партизанского РУВД Минска. Коммунальный работник заприметил потрепанный Mercedes-Benz на обочине МКАД, недалеко от гаражного кооператива. Там мужчина навел справки об автомобиле, узнав, что владелец пользуется транспортным средством крайне редко, а также оставляет его где попало.

Этой информации сотруднику ЖЭС было достаточно, чтобы организовать эвакуацию автомобиля под видом автохлама. Коммунальщик разобрал автомобиль, отсортировав металлические части, которые можно сдать в пункт приема вторичного сырья. Остатки транспортного средства были выброшены. Выручка за авто 1993 года выпуска составила всего 600 тыс. рублей.

Через несколько дней в милицию обратился хозяин машины, обнаруживший пропажу. Сотрудники уголовного розыска восстановили цепочку происшествий и задержали коммунальщика. Ущерб, который был нанесен владельцу авто, оценен в 33 млн рублей.

Отметим, похожий случай произошел в марте нынешнего года, когда двое работников столичной коммунальной службы «утилизировали» припаркованный Hyundai Elantra.Тогда автомобиль отправился торговцу запчастями, который предложил за него 400 долларов. Оставшийся после разборки кузов коммунальщики сфотографировали и эвакуировали под видом автохлама.

Напомним, в Минске продолжают бороться с бесхозными автомобилями. За прошедший год Мингорисполком насчитал 4 022 автомобиля, которые были брошены своими хозяевами и не эксплуатируются. Их владельцам были направлены извещения о возможной эвакуации. Из них 20 авто были окончательно утилизированны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Редакция Транспорт для Вас
Точно также был эвакуирован мой автомобиль и сдан в Гатова. Сейчас глтовлю документы в суд на работников ЖЭСА которые произвели утилизацию без моего ведома
СсылкаПожаловаться
antonio rudko
Достали Идиоты
СсылкаПожаловаться
Иван Помидоров
Во дворах не пройдёшь. Дышать нечем от авто. Пора бороться с безхозными авто. А то один умник бросает на годик - другой , а потом случайно обнаружив "пропажу" бежит в суд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.