18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
6 июня 2013 06:09, Новости

Для казахстанских водителей готовят еще один сбор

В Астане и Алматы официально появятся улицы с платным проездом

В Астане и Алматы официально появятся улицы с платным проездом.

Соответствующий законопроект был одобрен мажилисом парламента в первом чтении. Как рассказал вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Роман Скляр, документ предусматривает создание национального оператора, которому передадут в управление дороги республиканского значения. Таким образом, произойдет распределение функций между национальным оператором и Минтрансом. Оператор займется строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием автомобильных дорог, а также будет осуществлять сбор платы за проезд по платным дорогам. 

Кроме того, законопроект устанавливает возможность вводить платность проезда на отдельных улицах городов республиканского значения (Астане и Алматы). Определять конкретные улицы, а также устанавливать плату сможет правительство.

В то же время, председатель комитета автомобильных дорог Замир Сагинов заявил, что о незамедлительном введении платы речь пока не идет. «Будет не так, чтобы завтра же любой аким взял и ввел на каком-то участке платность. Вводится только с решением правительства», — цитирует Сагинова издание Tengrinews.kz. 

Замир Сагинов подчеркнул, что во многих городах мира существует платность проезда по городским улицам ради сбережения экологии, а также борьбы с пробками. Однако, по мнению представителя Минстранскома, в данный момент в Астане нет необходимости в платных дорогах.

Напомним, ранее сообщалась о намерении акимата Алматы сделать некоторые улицы в городе платными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru