Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2013 06:09, Новости

Для казахстанских водителей готовят еще один сбор

В Астане и Алматы официально появятся улицы с платным проездом

В Астане и Алматы официально появятся улицы с платным проездом.

Соответствующий законопроект был одобрен мажилисом парламента в первом чтении. Как рассказал вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Роман Скляр, документ предусматривает создание национального оператора, которому передадут в управление дороги республиканского значения. Таким образом, произойдет распределение функций между национальным оператором и Минтрансом. Оператор займется строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием автомобильных дорог, а также будет осуществлять сбор платы за проезд по платным дорогам. 

Кроме того, законопроект устанавливает возможность вводить платность проезда на отдельных улицах городов республиканского значения (Астане и Алматы). Определять конкретные улицы, а также устанавливать плату сможет правительство.

В то же время, председатель комитета автомобильных дорог Замир Сагинов заявил, что о незамедлительном введении платы речь пока не идет. «Будет не так, чтобы завтра же любой аким взял и ввел на каком-то участке платность. Вводится только с решением правительства», — цитирует Сагинова издание Tengrinews.kz. 

Замир Сагинов подчеркнул, что во многих городах мира существует платность проезда по городским улицам ради сбережения экологии, а также борьбы с пробками. Однако, по мнению представителя Минстранскома, в данный момент в Астане нет необходимости в платных дорогах.

Напомним, ранее сообщалась о намерении акимата Алматы сделать некоторые улицы в городе платными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru