Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2013 17:56, Новости

Спорткары Alpine будут конкурировать с Porsche

Стали известны новые подробности о готовящихся автомобилях Alpine, разработкой которых занимаются специалисты Renault и Caterham

Стали известны новые подробности о готовящихся спорткарах Alpine, разработкой которых занимаются специалисты Renault и Caterham. По словам шеф-дизайнера Renault Лоуренса ван ден Акера, новинка будет конкурировать с автомобилями Porsche. Об этом сообщает издание PistonHeads.

Спорткары Alpine будут конкурировать с Porsche - Фото 1

«Нам надо создать свой аналог 911-й модели. Тогда мы сможем приступить к созданию своих Panamera и Cayman», — заявил ван ден Акер.

Тем не менее, по словам главы Renault Карлоса Тавареса, первым автомобилем станет вовсе не конкурент Porsche 911, а спорткупе со среднемоторным расположением двигателя, которое поборется с Porsche Cayman и Alfa Romeo 4C. По словам Тавареса, уже утверждены платформа, двигатель и трансмиссия новинки.

Как сообщалось ранее, вероятнее всего, серийное спорткупе Alpine получит 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор мощностью около 280 л.с., который будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или роботизированной трансмиссией. Также нельзя исключать и появление менее мощной версии, на которую будут устанавливать 1,6-литровый турбированный двигатель, развивающий около 200 л.с. На рынке новый спорткар появится к концу 2015 года, а цены на новинку будут начинаться от 60 тыс. евро.

Напомним, год назад был представлен концепт Alpine A110-50, положивший начало возрождению французского бренда. Ожидается, что от него серийный суперкар получит целый ряд стилистических элементов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Vladimir
красивые картинки
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Однако Володя, пока Род Твой башню не построит,имидж будет на картинках.
СсылкаПожаловаться
Svyatoslav Kuchko
Все будет зависеть от массы автомобиля. Если пойдут по тому же пути, что и Альфа с 4С и сделают машину легче 1000 кг., то тогда с мощностью 280 л.с. это действительно будет спорт-кар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно