12 февраля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Никому не советую покупать Ford. Хорошее отношение к клиенту только при покупке авто. Далее сплошное хамство, наплевательское отношение и игнор. Ра...
2.2
12 февраля
SEAT Alhambra 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Небольшой расход топлива при таких габаритах и вместимости. Хороший обзор. Удобные кресла, особенно передние. При наличии полной комплектации не ус...
5
Все отзывы
5 июня 2013 16:30, Новости

Компания Chrysler отказалась отзывать автомобили

Производитель не согласился с выводами экспертов о потенциальной опасности автомобилей Jeep Grand Cherokee и Liberty

Группа компаний Chrysler отказалась отзывать 2,7 млн автомобилей Jeep Grand Cherokee по требованию Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Как сказано в официальном открытом обращении, производитель не согласен с заключениями экспертов о потенциальной опасности автомобилей.

Расследование NHTSA началось еще в сентябре 2010 года. Как заключили эксперты NHTSA пластиковый бензобак автомобилей Jeep Grand Cherokee, выпущенных с 1994 по 2004 год, а также Jeep Liberty, выпущенных с 2002 по 2007 год, недостаточно безопасен, поскольку выступает из-под заднего бампера, из-за чего при ударе возникает вероятность утечки топлива и возгорания.

С этим не согласились в Chrysler Group. Как сказано в официальном заявлении компании, все указанные автомобили соответствуют Федеральным стандартам США по безопасности транспортных средств и не представляют угрозы для участников движения. При этом, как считают в компании, подобные ДТП с возгораниями случаются не чаще, чем у других автомобилей. «Мы уверены, что выводы NHTSA основаны на некорректном анализе имеющихся данных. Мы готовы сотрудничать с Агентством над преодолением данного спора», — сказано в заявлении производителя.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Дмитрий Севрюгин
Можно подумать, что пластиковый бампер сумеет как-то защитить бак от удара способного этот бак разрушить! Чисто формальный подход к делу (пуговка на воротничке не застёгнута), и правильно производитель послал таких спецов подальше.
СсылкаПожаловаться
перманганат натрия
какая глупость - какие смешные притензии! нам бы в рашу таких надзирателей...у наших Приор кузовы гнутся от больших ям и лежачих полицейских.
СсылкаПожаловаться
Poly Print
.......ЕСЛИ ЧИСЛО ИКС МЕНЬШЕ ЗАТРАТ НА ДОРАБОТКУ - ВОЗВРАТА НЕ БУДЕТ.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто