12 февраля
SEAT Alhambra 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Небольшой расход топлива при таких габаритах и вместимости. Хороший обзор. Удобные кресла, особенно передние. При наличии полной комплектации не ус...
5
18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
Все отзывы
5 июня 2013 14:31, Новости

На казахстанских платных дорогах будут ловить «зайцев»

За неоплаченный проезд по трассе «Астана—Щучинск» будут налагаться штрафы

За неоплаченный проезд по трассе «Астана—Щучинск» будут налагаться штрафы.

Об этом заявил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр. Соответствующие статьи должны появиться в Административном кодексе Казахстана. Штраф за несвоевременную оплату будет составлять от 5 до 10 МРП (8 655 – 17 310 тенге). Роман Скляр подчеркнул, что эти средства будут направляться на содержание и ремонт дороги.

«Если не будет такого механизма для наших потребителей как штраф, то мы полагаем, что будет масса злоупотреблений и нарушений. Тогда нагрузка ляжет на республиканский бюджет по содержанию дороги», — процитировало вице-министра издание BNews.kz.

Напомним, 31 мая на трассе «Астана—Щучинск» была введена плата за проезд автотранспорта. Тариф за километр проезда по трассе составляет порядка 1 тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто