Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2013 14:31, Новости

На казахстанских платных дорогах будут ловить «зайцев»

За неоплаченный проезд по трассе «Астана—Щучинск» будут налагаться штрафы

За неоплаченный проезд по трассе «Астана—Щучинск» будут налагаться штрафы.

Об этом заявил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр. Соответствующие статьи должны появиться в Административном кодексе Казахстана. Штраф за несвоевременную оплату будет составлять от 5 до 10 МРП (8 655 – 17 310 тенге). Роман Скляр подчеркнул, что эти средства будут направляться на содержание и ремонт дороги.

«Если не будет такого механизма для наших потребителей как штраф, то мы полагаем, что будет масса злоупотреблений и нарушений. Тогда нагрузка ляжет на республиканский бюджет по содержанию дороги», — процитировало вице-министра издание BNews.kz.

Напомним, 31 мая на трассе «Астана—Щучинск» была введена плата за проезд автотранспорта. Тариф за километр проезда по трассе составляет порядка 1 тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru