20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
5 июня 2013 14:31, Новости

На казахстанских платных дорогах будут ловить «зайцев»

За неоплаченный проезд по трассе «Астана—Щучинск» будут налагаться штрафы

За неоплаченный проезд по трассе «Астана—Щучинск» будут налагаться штрафы.

Об этом заявил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр. Соответствующие статьи должны появиться в Административном кодексе Казахстана. Штраф за несвоевременную оплату будет составлять от 5 до 10 МРП (8 655 – 17 310 тенге). Роман Скляр подчеркнул, что эти средства будут направляться на содержание и ремонт дороги.

«Если не будет такого механизма для наших потребителей как штраф, то мы полагаем, что будет масса злоупотреблений и нарушений. Тогда нагрузка ляжет на республиканский бюджет по содержанию дороги», — процитировало вице-министра издание BNews.kz.

Напомним, 31 мая на трассе «Астана—Щучинск» была введена плата за проезд автотранспорта. Тариф за километр проезда по трассе составляет порядка 1 тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru