Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Volvo 940 2.3 i MT
Это у меня уже вторая Вольво, предыдущая была 740, 1990 года. Ну во первых миф о дорогом обслуживани, да любое новое авто представительск​ого класса в обслуживании стоит соответственно.​ Но это не про...
4.7
20 января
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats MT
Вобщем автомобиль выбирал долго. Смотрел и Kia Sorento и VW Touareg и другие авто... Остановился на Volvo XC90. Очень понравились ходовые качества, мягкость, вместимость. Очень большой багажник + 7...
3.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2013 09:49, Статьи

Из Мурманска в Магадан. Старт

Известные гонщики Андрей Леонтьев и Анна Завершинская планируют установить рекорд, совершив переезд на автомобиле Volvo XC90 из Мурманска в Магадан практически без остановок, поочередно сменяя друг друга. Авто Mail.Ru начинает цикл репортажей об автопробе

Известные гонщики Андрей Леонтьев и Анна Завершинская планируют установить рекорд, совершив переезд на автомобиле Volvo XC90 из Мурманска в Магадан практически без остановок, поочередно сменяя друг друга. Авто Mail.Ru начинает цикл репортажей об автопробеге длиной 12 тыс. километров.

Спортсмен, журналист и путешественник Андрей Леонтьев — известная фигура в автомобильных кругах. За двадцать с лишним лет он успел побывать во многих уголках планеты. В этот раз он задумал вписать свое имя (а также имя своей напарницы Анны Завершинской, многократной победительницы этапов Чемпионата России по ралли, обладательницы кубка России по ралли-рейдам) в Книгу Рекордов России. На автомобиле Volvo XC90 они планируют совершить переезд из Мурманска в Магадан практически без остановок, не меняя средство передвижения. 

Из Мурманска в Магадан. Старт - Фото 1

Пробег стартовал в Мурманске 4 июня. В 300 километрах к северу от Полярного круга лето — это понятие относительное. Температура воздуха в полдень (в момент отправления экипажа) составляла всего +13 градусов, моросил дождь. Старт состоял из двух частей: официальный спортивный, с отсечкой времени, прошел у стелы «Мурманск». Но был еще и неформальный — члены экипажа посетили первый в мире атомный ледокол «Ленин», который 4 года назад был поставлен на прикол в Мурманске, и сейчас в нем размещен музей.

Из Мурманска в Магадан. Старт - Фото 2
Атомный ледокол «Ленин» — это первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Был построен в СССР, разработка и конструирование ледокола заняло около 6 лет. Был спущен на воду в 1957 году, затем на него была установлена энергетическая установка и в сентябре 1959 года он отправился на ходовые испытания. За 30 лет эксплуатации прошел свыше 650 тыс. миль. В 1989 году был поставлен на вечную стоянку в Мурманске, сейчас работает в качестве музея

«Нам провели экскурсию по ледоколу, мы смогли своими глазами увидеть интерьеры знаменитого судна, вживую посмотреть на настоящий атомный реактор. Но самое главное — мы получили напутствие от капитана ледокола Александра Николаевича Баринова, человека, который сам ходил на ледоколах по Арктике, человека, у которого вся жизнь проходит в движении и путешествиях. Пока это самые яркие впечатления от поездки», — рассказывает Андрей Леонтьев.

Из Мурманска в Магадан. Старт - Фото 3

Кроме напутствия от капитана первого атомного ледокола, Андрей и Анна совершили символический забор воды из Баренцева моря, с пирса, у которого пришвартован «Ленин». Они планируют довезти герметичный контейнер до Охотского моря и вылить воду в Бухту Нагаева в Магадане.

Из Мурманска в Магадан. Старт - Фото 4

В первый день до полуночи экипаж преодолел свыше 1000 км. По словам Андрея Леонтьева, по большей части дорогу можно охарактеризовать как хорошую. Встречались отдельные участки, на которых идет ремонт, местами асфальт был снят прямо до грунта, но в целом покрытие не вызывает нареканий. «Трасса не сильно загружена, видимость хорошая, ехать комфортно. Для нас большое подспорье — белые ночи. Две ближайшие ночи обещают быть довольно светлыми, практически без темноты. Ну и, конечно, сильно помогает в дороге и сама машина», — говорит гонщик.

«Мы смогли разместить в Volvo XC90 все наше барахло, разложить в багажнике и по огромному количеству карманов в салоне. Машина просторная, очень удобно перемещаться внутри, можно добраться до самых недр багажника не делая остановок и не выходя наружу», — продолжает Анна Завершинская.

Из Мурманска в Магадан. Старт - Фото 5

В ближайшие сутки экипажу предстоит проехать Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую, Костромскую, Нижегородскую и Кировскую области. Авто Mail.Ru будет ежедневно следить за перемещениями Андрея Леонтьева и Анны Завершинской. Ждите следующих репортажей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
владимир гладышев
Вернулся до переезда реки по зимнику! Поздно.14:30 -погнал обратно!
СсылкаПожаловаться
владимир гладышев
14:40 Стоит на Н Бестяхе, на второй ледовой переправе!
СсылкаПожаловаться
владимир гладышев
Дальше уже не интересно наблюдать...Остается посочувствовать экипажу... Снова встали на ремонт в Якутске, стоят более часа. Ни о каком покорении рекорда речи вести уже не приходится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru