11 февраля
Skoda Superb 2.0 TSI DSG
Автомобиль на 100% стоит потраченных денег. Если бы Skoda, даже и не обновила бы модельный ряд, до сегодняшнего дня, не задумываясь поменял бы на т...
4.8
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
16 января 2003 08:03, Новости

С 2003 года кузов "десятки" стал еще "крепче"

С 8 января 2003 года окраска кузовов "десятого" семейства производится с применением двухкомпонентного грунта - нового материала фирмы "PPG-HELIOS".
С 8 января 2003 года окраска кузовов "десятого" семейства производится с применением двухкомпонентного грунта - нового материала фирмы "PPG-HELIOS". Решение о проведении в течение новогодних праздников замены применяемого ранее в производстве окраски материала на новый было принято президентом ОАО "АВТОВАЗ" в октябре 2002г. Группа из специалистов различных подразделений и служб завода провела необходимую подготовительную работу в рекордные сроки.


8 января техпроцесс был запущен. Теперь требуется четко контролировать своевременность поставок материала, который пойдет из-за рубежа; все режимы работы ванны.


О том, во сколько раз точно увеличится коррозионная стойкость кузова с новым покрытием, можно будет сказать после проведения теста в камере соляного тумана. Пока предварительные цифры - в 2-3 раза.


"Самары" ждут своего часа - вопрос о сроках внедрения этого же материала на линии нанесения грунта на кузова "восьмерок" и "девяток" решается в настоящее время.


Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто