Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2013 09:43, Новости

Штрафы ГИБДД: Госдума готовит амнистию

Водителей, числящихся неплательщиками штрафов Госавтоинспекции, предложено амнистировать

В Госдуме предложили объявить амнистию по всем неоплаченным штрафам ГИБДД в связи с недавним сбоем, из-за которого тысячи законопослушных граждан оказались числящимися в неплательщиках. Об этом сообщает «Коммерсант».

Поводом для предложенной амнистии послужило то, что власти так и не нашли способа решить техническую проблему. Напомним, суть ее сводится к тому, что после оплаты штрафа в банке данные о перечислениях не доходят до казначейства, и по данным ГИБДД водители числятся неплательщиками. Более того, ситуация только ухудшается. По данным ГИБДД, с 6 апреля по 31 мая в одной только Москве было направлено 29 тыс. жалоб в связи с ошибками в базе данных, что в самой Госавтоинспекции называют «критичной цифрой».

При этом обнародовать перечень банков, услугами которых гражданам не следует пользоваться при оплате штрафов, Федеральное казначейство опасается, поскольку это может вызвать «волну недоверия к кредитной системе». Главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), к которой подключены далеко не все кредитные учреждения.

В настоящий момент единственная возможность убрать добросовестного водителя из списка неплательщиков — направить квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД. Ведомство уже запустило онлайн-услугу, позволяющую сделать это оперативно. Те, у кого квитанции не сохранились, могут обратиться в ГИБДД с жалобой, но сроки её рассмотрения не определены.

Стоит отметить, что в случае, если водитель нарушил не больше, чем на 10 тыс. рублей, запретить выезжать за границу ему не могут. Кроме того, начиная с 9 мая на оплату штрафов ГИБДД выделяется 60 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
Татьяна Жердева
Вот именно!!! Штрафов не так уж много, но всегда оплачивала их в течении 2-3 дней, в позавчера с моей банковской карты списаны 1500 рублей, начала звонить узнавать, за неоплаченный штраф, здорово получается я заплатила штраф в том году и сейчас с меня повторно списали эти денежные средства, остался чек, принесла судебным приставам, теперь придется еще ждать не известно сколько чтобы мне деньги вернули, поехала в полк узнать про штрафы, оказывается все с лета 2014 года , а их три числятся как неоплаченный!!! получается сейчас еще с карты снимут без предупреждения!!! ВОПРОС: ЗАЧЕМ ИХ ОПЛАЧИВАТЬ, чтобы потом бегать доказывать что ты не дурак!!! Теперь я понимаю людей, которые их не платят!!!
СсылкаПожаловаться
сидор
qurt2013-06-06 09:59:56
Все, кто оплачивал штрафы - дисциплинированные и законопослушные, остались в дураках?! Спасибо за науку!
Не совсем так по уголовке когда амнистия кто то отсидел 10 а кто то 1 год амнистия она и в африке амнистия
СсылкаПожаловаться
сидор
Ой как я позновато qurt у ответил он писал всего то 2013 06 06 году
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru