Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2013 09:43, Новости

Штрафы ГИБДД: Госдума готовит амнистию

Водителей, числящихся неплательщиками штрафов Госавтоинспекции, предложено амнистировать
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуме предложили объявить амнистию по всем неоплаченным штрафам ГИБДД в связи с недавним сбоем, из-за которого тысячи законопослушных граждан оказались числящимися в неплательщиках. Об этом сообщает «Коммерсант».

Штрафы ГИБДД: Госдума готовит амнистию

Поводом для предложенной амнистии послужило то, что власти так и не нашли способа решить техническую проблему. Напомним, суть ее сводится к тому, что после оплаты штрафа в банке данные о перечислениях не доходят до казначейства, и по данным ГИБДД водители числятся неплательщиками. Более того, ситуация только ухудшается. По данным ГИБДД, с 6 апреля по 31 мая в одной только Москве было направлено 29 тыс. жалоб в связи с ошибками в базе данных, что в самой Госавтоинспекции называют «критичной цифрой».

При этом обнародовать перечень банков, услугами которых гражданам не следует пользоваться при оплате штрафов, Федеральное казначейство опасается, поскольку это может вызвать «волну недоверия к кредитной системе». Главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), к которой подключены далеко не все кредитные учреждения.

В настоящий момент единственная возможность убрать добросовестного водителя из списка неплательщиков — направить квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД. Ведомство уже запустило онлайн-услугу, позволяющую сделать это оперативно. Те, у кого квитанции не сохранились, могут обратиться в ГИБДД с жалобой, но сроки её рассмотрения не определены.

Стоит отметить, что в случае, если водитель нарушил не больше, чем на 10 тыс. рублей, запретить выезжать за границу ему не могут. Кроме того, начиная с 9 мая на оплату штрафов ГИБДД выделяется 60 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
Татьяна Жердева
Вот именно!!! Штрафов не так уж много, но всегда оплачивала их в течении 2-3 дней, в позавчера с моей банковской карты списаны 1500 рублей, начала звонить узнавать, за неоплаченный штраф, здорово получается я заплатила штраф в том году и сейчас с меня повторно списали эти денежные средства, остался чек, принесла судебным приставам, теперь придется еще ждать не известно сколько чтобы мне деньги вернули, поехала в полк узнать про штрафы, оказывается все с лета 2014 года , а их три числятся как неоплаченный!!! получается сейчас еще с карты снимут без предупреждения!!! ВОПРОС: ЗАЧЕМ ИХ ОПЛАЧИВАТЬ, чтобы потом бегать доказывать что ты не дурак!!! Теперь я понимаю людей, которые их не платят!!!
СсылкаПожаловаться
сидор
qurt2013-06-06 09:59:56
Все, кто оплачивал штрафы - дисциплинированные и законопослушные, остались в дураках?! Спасибо за науку!
Не совсем так по уголовке когда амнистия кто то отсидел 10 а кто то 1 год амнистия она и в африке амнистия
СсылкаПожаловаться
сидор
Ой как я позновато qurt у ответил он писал всего то 2013 06 06 году
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru