Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2013 11:47, Новости

Покупка красивых номеров — известна цена

Депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи регистрационных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр

Депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи регистрационных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр. Об этом сообщает «Коммерсант».

Покупка красивых номеров — известна цена

В настоящий момент за выдачу обычного регистрационного знака автомобилист платит госпошлину в размере 1,5 тыс. рублей. За подбор «красивого номера» с водителей будут брать сумму в 100 раз больше — 150 тыс. рублей. При этом, чтобы получить красивый номер, автомобилист должен будет подать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, номерные знаки транспортных средств стали «не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности». Депутаты надеются, что правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет. По данным автора законопроекта, сейчас на «сером» рынке цена за красивый регистрационный знак варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.

Стоит отметить, что, по сравнению с другими странами, стоимость красивого номера в России еще относительно низкая. К примеру, в марте 2013 года житель Шанхая выложил за красивый номерной знак почти 15 000 долларов, а самый дорогой номерной знак в мире был продан в 2008 году в Арабских Эмиратах за сумму в 14,5 млн долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
336
Евгений Суслов
В оренбурге цена выдачи номеров 2000руб. Зачем врать? усманпрес
СсылкаПожаловаться
valuan
дурдом,платить за номер , какая разница какой номер висит на авто?с жиру бесятся, а по поводу платы за индивидуальный номер, в Америке 25$ стоит , и не блатной а сочетание букв или номеров какие ты захочешь
СсылкаПожаловаться
Обалдуев
всё верно-туполобых м*даков нужно доить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru