Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2013 09:32, Новости

Назвался чужим именем — остался с правами

Суд в Москве лишил прав ни в чем не повинного водителя из-за того, что нарушитель успешно выдал себя за него
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Беспрецедентный случай лишения водительских прав произошел в Москве. Как сообщает «Российская Газета», нетрезвый водитель назвался чужим именем, а суд лишил прав ни в чем не повинного человека.

Назвался чужим именем — остался с правами

История произошла в конце апреля. Игорь Соломыкин ехал по своим делам, когда был остановлен на посту ДПС для проверки документов. Неожиданно выяснилось, что он лишен водительских прав на год и девять месяцев еще 14 марта. Нюанс заключался в том, что сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но даже правил не нарушал, не говоря уже о езде в нетрезвом виде. Тогда москвич решил ознакомиться с материалами суда.

Выяснилось, что 20 января некий гражданин был остановлен на юге Москвы сотрудниками ГИБДД. Судя по всему, он знал Соломыкина и поэтому представился его именем и даже назвал адрес места жительства. Вот только документов, это подтверждающих, у него не было, а инспекторы ГИБДД, оставив в протоколе пустые поля, не стали заниматься установлением личности. Водителя направили на медосвидетельствование, которое подтвердило наркотическое опьянение.

В итоге материалы дела были переданы в суд, который принял заочное решение. Сам Соломыкин при этом повесток не получал, а судья также не стал утруждать себя установлением личности обвиняемого. Теперь Соломыкину придется восстанавливать честное имя, а ситуация показала, к каким последствиям может привести игнорирование своих обязанностей представителями власти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
809
Айрат Файрушин
Да уволить такого судью который пренебрегает процессуальными моментами! А председательствующему строгий выговор! И вообще нарушение процессуальных моментов сплошь и рядом каждое второе дело! Пример постоянные обзоры Верховного суда и отмененные, измененные решения! Пора бы господа работать по правилам!
СсылкаПожаловаться
Андрей Воронин
Кстати,вы знаете,что присяжных судья отбирает???????????? Опосля собеседования???????????? Попал в кандидаты лет несколько назад непонятно почему,вот и знаю
СсылкаПожаловаться
[GANG]
Мента и судью пинком под зад из органов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru