Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2013 17:31, Новости

Поставил «прямоток» — готовь 10 тысяч рублей

Наказание за эксплуатацию автомобилей с нарушением норм шумности может вырасти до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку

Депутаты Госдумы готовят новые штрафы за эксплуатацию автомобилей с превышением нормативов уровня шума. Как сообщает «РИА Новости», штраф для владельцев «ревущих» автомобилей может вырасти до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас за такое нарушение Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

Поставил «прямоток» — готовь 10 тысяч рублей

«Не только мотоциклисты, но и некоторые автомобилисты эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — заявил автор поправок, первый замглавы транспортного комитета Госдумы Михаил Брячак.

При этом не исключено, что новыми штрафами для шумных автомобилей могут дополнить большой законопроект об увеличении санкций по всей 12-й главе КоАП. «Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — рассказал разработчик данного законопроекта Вячеслав Лысаков.

О том, каким образом планируется определять уровень шумности автомобиля на дороге, не сообщается. Ранее стало известно, что депутаты планируют сделать штрафы за нарушения ПДД более сбалансированными, в связи с чем наказания за некоторые проступки на дороге обещали не повысить, а наоборот — снизить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1035
Vofka
Этот прямоток им в задницу надо засовывать.
СсылкаПожаловаться
tu154-b2
Давно пора!!! А то эти "джигиты" на обрезанных ТАЗах (ПРЫОРА) уже притомили, особенно по ночам.
СсылкаПожаловаться
Евгений Медведько
Люди тратят столько средст, как финансовых, так и умственных, чтобы снизить шум авто. А эти так называемые "гонщики" все это демонтируют, и считают себя "настоящими пацанами" не думая об окружающих! Давно пора такие машины определять на штрафстоянки! Еще нужно взяться за тех кто тонирует задние фонари!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.