21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
3 июня 2013 10:45, Новости

Когда подорожает бензин: названы сроки

Экспортные цены на нефть достигли рекордного уровня, однако ждать стабильности цен на топливо не приходится

Ставка пошлины с вывозимой за рубеж нефти выросла на 13,4 доллара и достигла рекордного уровня в 199,8 доллара за тонну. Как считают эксперты, такая ситуация может привести к изменению ситуации вокруг топлива внутри России. Об этом сообщает «Российская Газета».

Вывозные пошлины на нефть устанавливаются в зависимости от действующих цен: чем дороже «черное золото», тем выше ставка пошлины. Из-за повышения пошлины, внутри страны будет формироваться запас нефти, который пойдет на переработку и производство бензина. Кроме того, исправляется и ситуация, которая сложилась из-за профилактического ремонта российских нефтеперерабатывающих заводов, когда стоимость топлива стремительно росла. Сейчас поставки бензина и его стоимость довольно стабильны.

Однако ожидать сохранения такой ситуации в дальнейшем не стоит. Как считают эксперты, подобные «ценовые каникулы» возможны, но в дальнейшем они сменятся ростом. Сыграет свою роль рост акцизов на бензин, который планируется в середине лета. Этот фактор гораздо мощнее небольшого изменения пошлин, поэтому уже к осени возможно подорожание топлива.

Ранее эксперты отмечали, что за ближайшие три года цены на бензин могут стремительно вырасти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
Косолапый Х@лявsh.ik
Недавно где-то читал, в Калифорнии солярку из водорослей продают дешевле 50 центов за литр. Скорее всего, это реклама только, но вот веселуха будет, если янки реально производство горючки из водорослей наладят. Тогда шайке в рфии кроме собственных рабов больше некому будет нефть с бензином продавать.
СсылкаПожаловаться
Василий
Извиняюсь за поздний ответ. Ну и что, помогло? И много людей на это согласилось?
СсылкаПожаловаться
genn
Может кто об"яснит почему наш Омский бензин в Казахстане 17 рублей и заправщики в наваре, у нас только цена растет. И в Туркмении 68 копеек, не смотря на рост доллара и евро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru