Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2003 08:43, Новости

В Европе выросли продажи автомобилей

Ассоциация европейских автомобилестроительных компаний опубликовала данные о продажах новых автомобилей в Западной Европе в декабре.
Ассоциация европейских автомобилестроительных компаний опубликовала данные о продажах новых автомобилей в Западной Европе в декабре. Их объем вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 11,5%, поскольку потребители решили воспользоваться налоговыми льготами и скидками, срок действия которых истекает в конце года. При этом аналитики отмечают сокращение продаж автомобилей высшего класса на протяжении третьего месяца подряд.
       В декабре в Европе было продано 988 тысяч 392 автомобиля, а в декабре 2001 года продажи составили 886 тысяч 441 автомобиль. Лидерами продаж были Ford Motor Co и Renault SA. В Нидерландах рост продаж стимулировался скидками на экономичные модели, которые истекали в конце года, а в Италии правительство ввело налоговые льготы, чтобы поддержать находящийся в тяжелом положении концерн Fiat SpA. В прошлом месяце объем продаж Ford вырос на 18,8% и составил 110 тысяч 761 автомобиль, что является самым большим ростом продаж в Европе. При этом продажи подразделения Jaguar сократились на 3,7%.
       Продажи DaimlerChrysler AG снизились на 2,4% до 55540 машин, что вызвано сокращением на 0,8% продаж подразделения Mercedes-Benz. Объем продаж Bayerische Motoren Werke AG вырос на 0,4%, чему способствовало повышение на 11,3% продаж модели Mini. При этом продажи брэнда BMW сократились на 1,6%. Продажи Volkswagen AG выросли на 11,9% и составили 186535 автомобилей на росте спроса на модели Seat и Skoda, а объем продаж подразделения Audi увеличился на 5,6%. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть