Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2013 09:45, Новости

Газомоторное топливо появится на всех АЗС

Заправка газомоторным топливом вошла в перечень минимально необходимых услуг
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На всех автозаправках в России в скором времени можно будет заправиться газомоторным топливом. Об этом говорится в новых поправках к постановлению Правительства РФ от 29 октября 2009 года, утвержденных правительством.

Газомоторное топливо появится на всех АЗС - Фото 1

Документ был подготовлен Минэнерго России. Согласно ему, перечень минимально необходимых услуг, оказываемых на автозаправочных станциях, пополняется услугой заправки транспортных средств газовым моторным топливом.

Как сказано в документе, «реализация положений постановления будет способствовать увеличению объёмов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль автомобильных дорог за счёт того, что газ является более экологически чистым видом топлива».

Перевод автомобилей на газомоторное топливо уже не первый месяц обсуждается российским правительством. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал перевести на газ не менее 50% общественного транспорта. Кроме того, в Минэнерго не исключают, что для автомобилей на газе могут отменить транспортный налог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
305
Евгений Рожин
это конечно хорошо, НО есть одно "НО"... - СНиПы, СанПиНы, СП и противопожарные нормы к этим хотелкам подкорректируют или нет? а то все на уровне разгоров и останется, т.к. ни одна экспертиза и инспектор не пропустят такое "добро"
СсылкаПожаловаться
Алексей Мирошниченко
А как быть с тем, что для АЗС и АГЗС разные нормы безопасности прописаны в законодательстве? Либо приведите закон к единому знаменателю, либо АЗС придется пристраивать отдельную АГЗС рядом, что отрицательно скажется на его стоимости
СсылкаПожаловаться
V_D
Я вам ещё говорю,вы профвн!Вы не знаете устройство двигателя!направляющие напрямую контактируют с топливос!Кроме выпускных клапанов есть ещё и впускные,задумайтесь об этом!!И от нагара перегрева никакого не будет,двигатель расчитан на этот нагар.его не может не бытиь,даже в моторе работающем на газу он тоже будет,от масла бывает нагар,если вы не знаете этого!А для мотора работающего на газу,нужно другое масло,а масло подбирается заводом и его нельзя радикально менять на другое,там ещё имеется куча пар,которые нужно смазывать.Вы мне ответьте,каким образом вы уменьшите камеру сгорания,переведя мотор на газ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru