Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2013 06:26, Новости

С украинских дорог хотят убрать рекламу

Народные депутаты предлагают освободить украинские дороги от засилья рекламных щитов и растяжек

Народные депутаты предлагают освободить украинские дороги от засилья рекламных щитов и растяжек.

Соответствующий законопроект №2182а внес на рассмотрение парламента депутат от Партии регионов Антон Яценко. Главной целью инициативы, по словам нардепа, является повышение безопасности дорожного движения и приведение законодательства в соответствие с европейскими нормами.

Документ прописывает требования к размещению рекламы. Она должна размещаться так, чтобы обеспечивать видимость дорожных знаков, светофоров, перекрестков, переходов, остановок транспорта. Освещение не должно слепить водителей, квартиры. Опоры бигбордов, размещенные возле проезжей части, должны иметь вертикальную разметку. Запрещается размещать рекламу на пешеходных дорожках, аллеях, на высоте менее 5 метров от проезжей части, если реклама выступает за пределы края проезжей части.

Реклама на дорогах не должна ограничивать видимость, боковой обзор, уменьшать габариты путепроводов, мостов, туннелей. Понравится ли данная инициатива парламентариям, покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Evgeniy zhilin
и особенно около заправок , ихние щиты и ценники , перекрывают видимость, и вообще на дорогах должны быть только дорожные знаки..
СсылкаПожаловаться
vladimir grabovskii
наконец в эти глупые головы которые знают поднимать руки если касается поднятия цен на штрафы бензин а ети бикборды и рекламы хорошо и красочно разрисованые сумно подобраными красками очень сильно отвлекает внимание так стоят в очень видном месте нетак как дорожные знаки вкустах с выцвевшей краскойно зато около таких знаков стоят доилцы тоже в кустах
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильенко
Я думаю не уберут, слишком большая денюжка идёт с рекламы на бигбордах и всём остальном. Кто же уберёт золотую жилку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.