Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если...
4.2
Другие отзывы о Rolls-Royce Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2013 18:14, Новости

Самый крутой Rolls-Royce: уже в России

Компания Rolls-Royce провела в Москве официальную российскую презентацию фастбека Wraith

Роскошь, элегантность, утонченный стиль, мощный двигатель — пожалуй, все эти атрибуты можно отнести ко многим автомобилям премиум-брендов. И все же, есть марки, вызывающие уважение и восхищение с первого взгляда и не требующие дополнительных слов. Речь, конечно же, о Rolls-Royce.

Кому-то это может показаться невероятным, но в 2012 году Россия оказалась для Rolls-Royce лучшим рынком в континентальной Европе по уровню продаж. Стоит ли удивляться, что при первой же возможности британский автопроизводитель привез в Москву свой топовый автомобиль. Итак, встречайте, перед вами Его Величество Wraith.

Впервые этот автомобиль был показан на автосалоне в Женеве. С того момента прошло всего три месяца, и этот красавец стоит у нас. Что это, как не признание важности российских клиентов? Но настоящее признание заслуживают не они, а творение специалистов Rolls-Royce.

Такой автомобиль вызывает бурю эмоций с первого взгляда. Как точно заметил мой коллега Дмитрий Ласьков во время тест-драйва другой модели — Rolls-Royce Ghost, — это смесь волнения и восторга. Описывать вытянутый капот, большую решетку радиатора, плавную линию крыши, переходящую в дверцу багажника, и двери, открывающиеся по ходу движения, — значит, просто принизить фастбек до уровня простой легковушки из салона на окраине города. И здесь совсем не стыдно применить генерализацию. Masterpiece, chef d’oeuvre, Meisterwerk, capolavoro — слово «шедевр» автоматически всплывает в голове на всех языках мира.

Великолепие продолжается и в салоне, материалы отделки которого так и навевают тоску по давно ушедшим дням, когда автомобиль был не средством передвижения, не роскошью, а уникальным свидетельством принадлежности к высшему свету, но указывающим на смелое сердце владельца. Но удивительным образом в Rolls-Royce Wraith возникает и ощущение спокойствия. «Пусть весь мир подождет!», — вот девиз того, кому посчастливится сесть за руль или на заднее сиденье этого красавца. А тем временем, можно поразглядывать звездное небо, или точнее — потолок, инкрустированный 1340 оптоволоконными лампочками.

Думаете, это все? Не забывайте, ведь перед нами самый мощный Rolls-Royce! Под капотом Wraith расположен V-образный 12-цилиндровый двигатель, развивающий 624 л.с. мощности и 800 Н•м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой АКП ZF, благодаря чему время разгона с места до 100 км/ч составляет 4,6 секунды. Но и это далеко не все. Rolls-Royce Wraith получил уникальную технологию переключения передач с учетом спутниковой навигации. Тем самым автомобиль помогает подобрать передачу и поддерживает оптимальную динамику на резких поворотах.

«Такой автомобиль будет стоить у нас невероятных денег», — подумаете вы? И да, и нет. Обсуждать доступность таких машин для большинства населения мы не будем, ведь, в отличие от некоторых автопроизводителей, сующих слово «премиальный» в каждый пресс-релиз, некоторые марки действительно могут этим похвастать.

Но все же заметим — в России цена Rolls-Royce Wraith не будет отличаться от других мировых рынков и составит 245 000 евро. Конечно же, в эту сумму не входят горячо любимые пошлины, ведь как и любой Rolls-Royce, этот автомобиль собирается только вручную и только в Великобритании. Но разве подобные поборы могут кого-то остановить? Кстати, на Rolls-Royce Wraith в нашей стране не будет никаких квот, а несколько клиентов, имена которых, конечно же, не называются, уже заказали новинку и получат её осенью. Что можно добавить? Лишь одну фразу: «Добро пожаловать, Ваше Величество Wraith!».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Дмитрий
Выключи "звездное небо", аккумулятор посадишь..
СсылкаПожаловаться
VEF
англичане сделали очередное пафосное корыто для вип задниц,меня роллс ройсы только олдскульные радуют,а эти новые фантомы гхосты и это чудо,ну сосвсем не радуют,страшны как ядерная война
СсылкаПожаловаться
марк сергеев
Ну зачем козе баян!Ну зачем мартышке скрипка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru