Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2013 17:00, Новости

Белорусы доказали ошибки камер фиксации нарушений

С начала работы Центра фиксации правонарушений в Минске прокуратура рассмотрела 18 жалоб, из которых удовлетворила 5

С начала работы Центра фиксации правонарушений в Минске прокуратура рассмотрела 18 жалоб, из которых удовлетворила 5.

Об этом заявил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Минской области Игорь Мурашкин. Прокурор напомнил, что у водителя есть право в течение месяца со дня получения копии постановления оспорить его. Мурашкин также отметил, что зачастую водители не знают о своих правах в этом вопросе и не принимают меры, чтобы их защитить.

Как сообщают в прокуратуре, водитель может оспорить постановление о наложении штрафа, продемонстрировав в ГАИ доказательство, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось у другого человека. Однако зачастую водители просто оплачивают штраф, или это делают настоящие нарушители. 

Такие действия крайне неблагоразумны, предупреждают в прокуратуре. Данные о якобы совершенном нарушении вносятся в базу данных ГАИ. Наличие повторного нарушения может стать причиной более серьезных последствий. К примеру, ДПС остановит за превышение скорости гражданина, который как владелец транспортного средства ранее в течение года был привлечен к административной ответственности за нарушение скоростного режима. В этом случае ему грозит длительное лишение прав.

В случае если водитель вовсе не получил постановление о штрафе, ему придется жаловаться уже в прокуратуру Минской области, а не в ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей