Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2013 17:00, Новости

Белорусы доказали ошибки камер фиксации нарушений

С начала работы Центра фиксации правонарушений в Минске прокуратура рассмотрела 18 жалоб, из которых удовлетворила 5
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С начала работы Центра фиксации правонарушений в Минске прокуратура рассмотрела 18 жалоб, из которых удовлетворила 5.

Об этом заявил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Минской области Игорь Мурашкин. Прокурор напомнил, что у водителя есть право в течение месяца со дня получения копии постановления оспорить его. Мурашкин также отметил, что зачастую водители не знают о своих правах в этом вопросе и не принимают меры, чтобы их защитить.

Как сообщают в прокуратуре, водитель может оспорить постановление о наложении штрафа, продемонстрировав в ГАИ доказательство, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось у другого человека. Однако зачастую водители просто оплачивают штраф, или это делают настоящие нарушители. 

Такие действия крайне неблагоразумны, предупреждают в прокуратуре. Данные о якобы совершенном нарушении вносятся в базу данных ГАИ. Наличие повторного нарушения может стать причиной более серьезных последствий. К примеру, ДПС остановит за превышение скорости гражданина, который как владелец транспортного средства ранее в течение года был привлечен к административной ответственности за нарушение скоростного режима. В этом случае ему грозит длительное лишение прав.

В случае если водитель вовсе не получил постановление о штрафе, ему придется жаловаться уже в прокуратуру Минской области, а не в ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru