Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2013 16:14, Новости

Утилизационный сбор: платить будут все

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, распространяющий требование об уплате утилизационного сбора на российский автопром
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, распространяющий требование об уплате утилизационного сбора на российский автопром. Об этом сообщает «РБК».

Утилизационный сбор: платить будут все - Фото 1

Как сказано в документе, действие предложенных поправок будет распространяться на «автомобили, произведенные в России, а также ввозимые с территории стран Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии), и автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру таможенной зоны».

Таким образом, поправки отменяют действующие правила, которые позволяют российским производителям не платить сбор, в случае, если приняты добровольные гарантийные обязательства выпускаемых машин. В пояснительной записке к законопроекту также сказано, что в случае принятия Россия «исполнит свои обязательства по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров».

В настоящий момент от уплаты утилизационного сбора освобождены такие производители как АвтоВАЗ, Группа ГАЗ, КамАЗ и Sollers. В конце прошлого года в России из 316 автопроизводителей более половины (186) пользовались механизмом гарантий утилизации автомобилей, а остальные уплачивали утилизационный сбор.В случае принятия поправок, платить утилизационный сбор указанным компаниям придется уже с 1 июля 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
Pavel Zolototrubov
Для ТАЗика сбор 100 руб., для иномарки 100000. Вот и разрулили ситуацию. Наших чинуш ВТО не напугаешь!)
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
Утилизационный сбор - узаконенный отъем денег. По сути это банальный грабеж. Деньги взымаются ни за что.
СсылкаПожаловаться
Артём
Яне понял, что ха наглый, открытый грабеж?! Когда вводили утилизационный сбор за импорт, даже не почесавшись об оргазнизации утилизации в стране, Вова-Миша открыто и прямо заявил: этот налог служит только для защиты интересов российских производителей, компенсируя "снижение" ввозных пошлин. Теперь этот же налог накидывают и на внутреннее производство. Исходя из ранее заявленного, налог перестает выполнять свою задачу, теряет смысл. Соответственно, он более не имеет права на существование. а потому должен быть немедленно отменен. Или Вова врет. Вовочка же врать не может.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru