Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2013 09:46, Новости

«Скорая помощь» заработает на нарушителях

Средства, собранные в виде штрафов за непропущенную «неотложку», пойдут на развитие службы «03»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Штрафы, которые будут собраны при помощи видеокамер, установленных в автомобилях «скорой помощи», пойдут на развитие самой службы «03». Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, сообщают «Известия».

«Скорая помощь» заработает на нарушителях

Планируется, что уже к концу 2013 года специальными видеорегистраторами оснастят все санитарные автомобили Москвы, в которой пройдет соответствующий эксперимент. Информация о заснятых нарушениях в автоматическом режиме будет передаваться в городской центр фото- и видеофиксации. При этом вырученные средства планируется передавать самой «скорой помощи» из бюджета. «Деньги могут пойти на обновление автопарка, на оснащение машин «скорой», на медикаменты», — рассказал Печатников.

В настоящее время водитель, не предоставивший преимущества в движении «скорой», наказывается штрафом в размере от 300 до 500 рублей, а также может лишиться прав на срок до трех месяцев. Тем временем мэрия хочет увеличить эту сумму до одной, трех или пяти тысяч рублей, ради чего планируется изменить московский Кодекс об Административных Правонарушениях.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы поднять штрафы нужно менять не городской, а федеральный КоАП, хотя московские власти могут разработать соответствующие поправки и внести их в Госдуму. Кроме того, создать механизм, который позволил бы передавать деньги нарушителей напрямую в «скорую», довольно сложно. В настоящий момент сами работники «скорой» фиксируют ежедневно до 10 случаев, когда водитель не предоставляет санитарному автомобилю приоритета в движении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Владислав Анатольевич
деньги пойдут на распил между чинушами
СсылкаПожаловаться
Eduard
Интересно, каков принцип начала записи - срабатывания камеры. Допустим, стоит пробка, машины постепенно прижимаются правее, пропуская скорую. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то просто боится перестроиться в плотный правый ряд. Когда камера начинает фиксировать не пропускающих скорую водителей: сразу, при приближении на 3 метра, при сближении до 1 метра, при нажатии кнопочки водителем, произвольно...
СсылкаПожаловаться
x3-m
это хорошо конечно но у нас под видом "помощи службы 03" скорее переводится по-русски как "в карман чинушам"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru