18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
31 мая 2013 05:46, Новости

Сдать вождение в Казахстане теперь крайне сложно

На автоматизированном автодроме в Алматы смогли успешно пройти экзамен только 15 из 96 претендентов

На автоматизированном автодроме в Алматы смогли успешно пройти экзамен только 15 из 96 претендентов.

Отныне принимать вождение у жителей Алматы, которые собираются получить или восстановить права, будет «робот». «Те, кто впервые получает водительское удостоверение, будут демонстрировать свои навыки вождения только на этом автодроме в спецЦОНе. Они сдают теорию и сразу допускаются на практику. Если проходят экзамен, тут же получают права. Вскоре и все остальные, «лишенники», например, будут доказывать свои знания только здесь», — цитирует начальника Управления регистрационно-экзаменационной работы УДП ДВД Алматы Нурлана Аманбека газета «Время».

Как мы сообщали ранее, в Алматы в ЦОН начал работу автоматизированный автодром. На площадке, имитирующей городские улицы, установлены камеры и датчики, которые фиксируют нарушения, а также подсчитывают баллы. Каждое нарушение имеет свою «стоимость»: не пристегнулся, не включил поворотник — пять штрафных очков, не пропустил пешехода — 25, проезд на красный свет светофора означает дисквалификацию.

Автоматизированный автодром начал работу в ЦОН 13 мая, с тех пор экзамен попыталось пройти 96 человек, и только 15 из них сделали это успешно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru