21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
31 мая 2013 05:46, Новости

Сдать вождение в Казахстане теперь крайне сложно

На автоматизированном автодроме в Алматы смогли успешно пройти экзамен только 15 из 96 претендентов

На автоматизированном автодроме в Алматы смогли успешно пройти экзамен только 15 из 96 претендентов.

Отныне принимать вождение у жителей Алматы, которые собираются получить или восстановить права, будет «робот». «Те, кто впервые получает водительское удостоверение, будут демонстрировать свои навыки вождения только на этом автодроме в спецЦОНе. Они сдают теорию и сразу допускаются на практику. Если проходят экзамен, тут же получают права. Вскоре и все остальные, «лишенники», например, будут доказывать свои знания только здесь», — цитирует начальника Управления регистрационно-экзаменационной работы УДП ДВД Алматы Нурлана Аманбека газета «Время».

Как мы сообщали ранее, в Алматы в ЦОН начал работу автоматизированный автодром. На площадке, имитирующей городские улицы, установлены камеры и датчики, которые фиксируют нарушения, а также подсчитывают баллы. Каждое нарушение имеет свою «стоимость»: не пристегнулся, не включил поворотник — пять штрафных очков, не пропустил пешехода — 25, проезд на красный свет светофора означает дисквалификацию.

Автоматизированный автодром начал работу в ЦОН 13 мая, с тех пор экзамен попыталось пройти 96 человек, и только 15 из них сделали это успешно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru