Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2013 16:26, Новости

Налог на дорогие автомобили: порог будет снижен

Депутаты Госдумы предлагают облагать повышенными ставками транспортного налога автомобили от 3 млн рублей

История с налогом на роскошь, принятым недавно Госдумой, получила неожиданное развитие: на обсуждение нижней палаты парламента поступила поправка, снижающая критерий стоимости дорогого автомобиля с 5 млн рублей до 3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Налог на дорогие автомобили: порог будет снижен

Поправка была внесена группой депутатов от Объединенного народного фронта. «Пять миллионов - это не роскошь, это сверхроскошь. Будет более справедливым, если повышенный налог будет начисляться с суммы, начиная с 3 миллионов рублей», — заявил один из авторов новой поправки депутат Лысаков, который недавно предлагал частично снизить штрафы за нарушения ПДД.

Кроме того, в ближайшее время в Госдуму будет внесен еще один законопроект, согласно которому автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей будет запрещено покупать за бюджетные средства для госчиновников. По словам Лысакова, депутатам из регионов приходит много писем, в которых отмечается, что региональные чиновники покупают не просто дорогие транспортные средства, а автомобили с излишествами. Законопроект будет запрещать приобретать такие машины через госзакупки.

Напомним, так называемый «налог на дорогие автомобили» представляет собой повышенные коэффициенты к транспортному налогу и должен вступить в силу 1 января 2014 года. Изначально предполагалось, что у легковых автомобилей стоимостью 5-10 млн рублей транспортный налог будет умножаться на два, а у машин стоимостью свыше 10 млн рублей — на три.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
381
Антон Боровик
ОЧЕРЕДНОЕ Бла-Бла-Бла!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Столяров
Нужно проезжая перед думой всем гудеть, чтобы беруши ставили в одно место себе. Думские жополизы. Дворцы свои обкладывайте налогами. Бедные несчастные депутатишки. Народ устал уже от ваших грёбаных инициатив.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Автомобиль это вообще в принципе роскошь для большинства населения, исключая производственную необходимость, ну и там инвалидам без ног и т.д. Причём для нужд именно передвижения, достаточно и вполне и бюджетной модели. Всё остальное - от Лукавого, т.е- вложение денег, понты и дань мании величия каждого отдельного индивида. Одна моя знакомая вполне серьёзно заявила, что может рассмотреть даже вариант замужества если соискатель купит ей Мазду-6, хотя у неё уже имеется почти новый Опель. То есть, можно смело понижать пороговую сумму и до одного миллиона. Если лицо покупает корыто для утех( за один и более миллионов), значит бабла у него достаточно, чтоб не экономить на необходимом. Не грех и раскошелиться на общее благо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru