Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2013 16:26, Новости

Налог на дорогие автомобили: порог будет снижен

Депутаты Госдумы предлагают облагать повышенными ставками транспортного налога автомобили от 3 млн рублей
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

История с налогом на роскошь, принятым недавно Госдумой, получила неожиданное развитие: на обсуждение нижней палаты парламента поступила поправка, снижающая критерий стоимости дорогого автомобиля с 5 млн рублей до 3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Налог на дорогие автомобили: порог будет снижен

Поправка была внесена группой депутатов от Объединенного народного фронта. «Пять миллионов - это не роскошь, это сверхроскошь. Будет более справедливым, если повышенный налог будет начисляться с суммы, начиная с 3 миллионов рублей», — заявил один из авторов новой поправки депутат Лысаков, который недавно предлагал частично снизить штрафы за нарушения ПДД.

Кроме того, в ближайшее время в Госдуму будет внесен еще один законопроект, согласно которому автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей будет запрещено покупать за бюджетные средства для госчиновников. По словам Лысакова, депутатам из регионов приходит много писем, в которых отмечается, что региональные чиновники покупают не просто дорогие транспортные средства, а автомобили с излишествами. Законопроект будет запрещать приобретать такие машины через госзакупки.

Напомним, так называемый «налог на дорогие автомобили» представляет собой повышенные коэффициенты к транспортному налогу и должен вступить в силу 1 января 2014 года. Изначально предполагалось, что у легковых автомобилей стоимостью 5-10 млн рублей транспортный налог будет умножаться на два, а у машин стоимостью свыше 10 млн рублей — на три.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
381
Антон Боровик
ОЧЕРЕДНОЕ Бла-Бла-Бла!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Столяров
Нужно проезжая перед думой всем гудеть, чтобы беруши ставили в одно место себе. Думские жополизы. Дворцы свои обкладывайте налогами. Бедные несчастные депутатишки. Народ устал уже от ваших грёбаных инициатив.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Автомобиль это вообще в принципе роскошь для большинства населения, исключая производственную необходимость, ну и там инвалидам без ног и т.д. Причём для нужд именно передвижения, достаточно и вполне и бюджетной модели. Всё остальное - от Лукавого, т.е- вложение денег, понты и дань мании величия каждого отдельного индивида. Одна моя знакомая вполне серьёзно заявила, что может рассмотреть даже вариант замужества если соискатель купит ей Мазду-6, хотя у неё уже имеется почти новый Опель. То есть, можно смело понижать пороговую сумму и до одного миллиона. Если лицо покупает корыто для утех( за один и более миллионов), значит бабла у него достаточно, чтоб не экономить на необходимом. Не грех и раскошелиться на общее благо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru