Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2013 01:22, Новости

SIA-2013: на что можно посмотреть

Киевский автосалон SIA, который традиционно проходит в конце мая, стал карманным шоу двух автокорпораций и представил несколько новинок

Киевский автосалон SIA, который традиционно проходит в конце мая, стал карманным шоу двух автокорпораций и представил несколько новинок. Крупные автомобильные импортеры, которые попали под действие новых пошлин на ввоз автомобилей, в очередной раз бойкотировали шоу. Даже компании Renault и ВАЗ, которые принимали участие в SIA с завидным постоянством, на этот раз наблюдали со стороны. Отдуваться за всех и хоть что-то показывать посетителям пришлось двум корпорациям – УкрАвто и АИС, а также популярному бренду Hyundai.

Kia

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 1

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 2SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 3

Одной из самых роскошных премьер стал большой седан представительского класса Kia Quoris. Наши редакторы уже протестировали новинку на дорогах Швейцарии, теперь автомобиль официально продается в Украине. До нас доехал «Кворис» в топовом исполнении, нафаршированный всеми возможными сиcтемами безопасности и комфорта. Под капотом заднеприводного седана расположен 3,8-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 294 л.с., работающий в паре с автоматической трансмиссией. Автомобиль разгоняется до сотни за 7,3 с, максимальная скорость составляет 240 км/ч. Цена для Украины определена на уровне 595 000 грн.

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 4

Второй новинкой Kia стал трехдверный вариант популярного cee'd, который традиционно получил приставку pro. Автомобиль будет продаваться в Украине в двух комплектациях с 1,6-литровым 135-сильным двигателем и автоматической трансмиссией. Pro_cee’d получил более спортивный силуэт, кожаные элементы в отделке салона, другую отделку центральной консоли и накладки на педали. Стоимость автомобиля составит 211 560 грн. За панорамную крышу и заводскую тонировку придется доплатить 8 200 грн.

Opel

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 5

Немцы с американским менеджментом решили выводить на рынок кабриолет Opel Cascada. Отметим, что данная ниша в Украине весьма скудна, такие автомобили продаются поштучно. Данный шаг является скорее имиджевым, впрочем, можно утверждать, что в базе «Каскада» может стать бюджетным кабриолетом и составить конкуренцию Peugeot и Volkswagen, которые имеют в своем модельном ряду аналогичные решения. Новинка с мягким верхом будет продаваться в Украине в четырех версиях, первых три будут оснащены 1,4-литровым турбомотором мощностью 120 и 140 л.с. и механической трансмиссией, топовая версия с 2,0-литровым дизелем, выдающая 165 л.с., получит 6-ступенчатый автомат. Цены стартуют с 284 700 грн. За самую дорогую версию попросят 436 900 грн.

Chevrolet

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 6

Крестоносный бренд запустил продажи своего нового глобального кроссовера Trax, который в Украине будет продаваться под именем Tracker. Предлагаемая линейка двигателей будет включать в себя 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и 1,8-литровый бензиновый двигатель. Агрегатируемый с 6-ступенчатой механической коробкой передач двигатель объемом 1,4 л оснащается системой Start/Stop, развивает мощность 140 л. с. (103 кВт) и максимальный крутящий момент 200 Нм. Бензиновый агрегат объемом 1,8 л имеет такую же мощность в 140 л.с. и максимальный крутящий момент 178 Нм. Система полного привода доступна для автомобилей с 1,4-литровым бензиновым двигателем, а также с 1,8 двигателем и автоматической трансмиссией. Цена новинки стартует со 189 900 грн. О том, на что способен Chevrolet Tracker, читайте в нашем тест-драйве.

Geely

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 7

Китайский автопроизводитель чувствует себя на просторах Украины настолько хорошо, что готов везти сюда сразу несколько новинок. Правда, цены на «свежак» из Поднебесной пока не сформированы, как и дата начала продаж. Тем не менее, модели показаны и вызывают у посетителей немалый интерес. Самая большая и представительская Geely всех времен и народов – седан Emgrand 8, обладает неплохим оснащением, комплектуется 2,0-литровым бензиновым 140-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Новинка уже была подвержена краш-тесту в Китае, производитель уверяет, что безопасность на уровне.

Кроссовер Geely Emgrand X7 будет продаваться в Украине с двумя силовыми решениями, 2,0-литровым и 2,4-литровым двигателями мощностью 140 и 158 л.с. Забавно, что импортеры так и не раскрыли секрет, будет ли кроссовер оснащаться системой полного привода. Стоимость новинки также пока не озвучена.

Hyundai

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 8

Корейские автомобилестроители представили публике Hyundai Grand Santa Fe. Семиместная версия кроссовера будет оснащаться либо 2,2-литровым турбодизелем, либо мощным 3,3-литровым бензиновым двигателем и только автоматической транмиссией. От 5-местной версии новинку отличает измененная решетка радиатора, задние двери стали больше, колесная база увеличилась на 100 мм, автомобиль стал выше и шире. По части оснащение новинка практически не отличается от своего более мелкого брата. Стоимость Hyundai Grand Santa Fe для украинского рынка пока не сформирована.

ЗАЗ

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 9

Украинский автопром не остался в стороне и показал посетителям настоящий концепт-кар, единственный экземпляр коммерческой версии ZAZ Vida. ЗАЗ Vida Pick-up является новейшей разработкой запорожцев, они давно вынашивали идею создания фургона на базе Авео, но пока данный автомобиль является прототипом, воплощенным в жизнь в единственном экземпляре. Разработчики заявляют о 3 000-литровом багажнике и грузоподъемности в 700 кг. Под капотом грузовая Вида ничем не отличается от гражданской версии, там расположен 1,5-литровый 86-сильный бензиновый двигатель. Запуск серийного производства намечен на конец текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Юрий Сафронов
Информация об автомобилях на данной выставке и к размышлению : Киа дв.1,6 - 135 л.с. , Опель дв.1,4 - 120/140 л.с. , Шевроле дв.1,4/1,8 - 140 л.с. , Джили дв. 2,0 - 140 л.с. , ЗАЗ дв.1,5 - 86 л.с.
СсылкаПожаловаться
Антоша
чем устраивать бестолковые шоу на потеху лохтората, лучше бы вернули на конвейер действительно украинские Таврию и Славуту, если уж ничего нового придумать не могут.
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
А вы присмотритесь к последней фотографии,даже света мало падает на этот "автомобиль". Наверное, что б не так было заметно это убожество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.