Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2013 01:22, Новости

SIA-2013: на что можно посмотреть

Киевский автосалон SIA, который традиционно проходит в конце мая, стал карманным шоу двух автокорпораций и представил несколько новинок
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Киевский автосалон SIA, который традиционно проходит в конце мая, стал карманным шоу двух автокорпораций и представил несколько новинок. Крупные автомобильные импортеры, которые попали под действие новых пошлин на ввоз автомобилей, в очередной раз бойкотировали шоу. Даже компании Renault и ВАЗ, которые принимали участие в SIA с завидным постоянством, на этот раз наблюдали со стороны. Отдуваться за всех и хоть что-то показывать посетителям пришлось двум корпорациям – УкрАвто и АИС, а также популярному бренду Hyundai.

Kia

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 1

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 2SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 3

Одной из самых роскошных премьер стал большой седан представительского класса Kia Quoris. Наши редакторы уже протестировали новинку на дорогах Швейцарии, теперь автомобиль официально продается в Украине. До нас доехал «Кворис» в топовом исполнении, нафаршированный всеми возможными сиcтемами безопасности и комфорта. Под капотом заднеприводного седана расположен 3,8-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 294 л.с., работающий в паре с автоматической трансмиссией. Автомобиль разгоняется до сотни за 7,3 с, максимальная скорость составляет 240 км/ч. Цена для Украины определена на уровне 595 000 грн.

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 4

Второй новинкой Kia стал трехдверный вариант популярного cee'd, который традиционно получил приставку pro. Автомобиль будет продаваться в Украине в двух комплектациях с 1,6-литровым 135-сильным двигателем и автоматической трансмиссией. Pro_cee’d получил более спортивный силуэт, кожаные элементы в отделке салона, другую отделку центральной консоли и накладки на педали. Стоимость автомобиля составит 211 560 грн. За панорамную крышу и заводскую тонировку придется доплатить 8 200 грн.

Opel

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 5

Немцы с американским менеджментом решили выводить на рынок кабриолет Opel Cascada. Отметим, что данная ниша в Украине весьма скудна, такие автомобили продаются поштучно. Данный шаг является скорее имиджевым, впрочем, можно утверждать, что в базе «Каскада» может стать бюджетным кабриолетом и составить конкуренцию Peugeot и Volkswagen, которые имеют в своем модельном ряду аналогичные решения. Новинка с мягким верхом будет продаваться в Украине в четырех версиях, первых три будут оснащены 1,4-литровым турбомотором мощностью 120 и 140 л.с. и механической трансмиссией, топовая версия с 2,0-литровым дизелем, выдающая 165 л.с., получит 6-ступенчатый автомат. Цены стартуют с 284 700 грн. За самую дорогую версию попросят 436 900 грн.

Chevrolet

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 6

Крестоносный бренд запустил продажи своего нового глобального кроссовера Trax, который в Украине будет продаваться под именем Tracker. Предлагаемая линейка двигателей будет включать в себя 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и 1,8-литровый бензиновый двигатель. Агрегатируемый с 6-ступенчатой механической коробкой передач двигатель объемом 1,4 л оснащается системой Start/Stop, развивает мощность 140 л. с. (103 кВт) и максимальный крутящий момент 200 Нм. Бензиновый агрегат объемом 1,8 л имеет такую же мощность в 140 л.с. и максимальный крутящий момент 178 Нм. Система полного привода доступна для автомобилей с 1,4-литровым бензиновым двигателем, а также с 1,8 двигателем и автоматической трансмиссией. Цена новинки стартует со 189 900 грн. О том, на что способен Chevrolet Tracker, читайте в нашем тест-драйве.

Geely

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 7

Китайский автопроизводитель чувствует себя на просторах Украины настолько хорошо, что готов везти сюда сразу несколько новинок. Правда, цены на «свежак» из Поднебесной пока не сформированы, как и дата начала продаж. Тем не менее, модели показаны и вызывают у посетителей немалый интерес. Самая большая и представительская Geely всех времен и народов – седан Emgrand 8, обладает неплохим оснащением, комплектуется 2,0-литровым бензиновым 140-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Новинка уже была подвержена краш-тесту в Китае, производитель уверяет, что безопасность на уровне.

Кроссовер Geely Emgrand X7 будет продаваться в Украине с двумя силовыми решениями, 2,0-литровым и 2,4-литровым двигателями мощностью 140 и 158 л.с. Забавно, что импортеры так и не раскрыли секрет, будет ли кроссовер оснащаться системой полного привода. Стоимость новинки также пока не озвучена.

Hyundai

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 8

Корейские автомобилестроители представили публике Hyundai Grand Santa Fe. Семиместная версия кроссовера будет оснащаться либо 2,2-литровым турбодизелем, либо мощным 3,3-литровым бензиновым двигателем и только автоматической транмиссией. От 5-местной версии новинку отличает измененная решетка радиатора, задние двери стали больше, колесная база увеличилась на 100 мм, автомобиль стал выше и шире. По части оснащение новинка практически не отличается от своего более мелкого брата. Стоимость Hyundai Grand Santa Fe для украинского рынка пока не сформирована.

ЗАЗ

SIA-2013: на что можно посмотреть - Фото 9

Украинский автопром не остался в стороне и показал посетителям настоящий концепт-кар, единственный экземпляр коммерческой версии ZAZ Vida. ЗАЗ Vida Pick-up является новейшей разработкой запорожцев, они давно вынашивали идею создания фургона на базе Авео, но пока данный автомобиль является прототипом, воплощенным в жизнь в единственном экземпляре. Разработчики заявляют о 3 000-литровом багажнике и грузоподъемности в 700 кг. Под капотом грузовая Вида ничем не отличается от гражданской версии, там расположен 1,5-литровый 86-сильный бензиновый двигатель. Запуск серийного производства намечен на конец текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Юрий Сафронов
Информация об автомобилях на данной выставке и к размышлению : Киа дв.1,6 - 135 л.с. , Опель дв.1,4 - 120/140 л.с. , Шевроле дв.1,4/1,8 - 140 л.с. , Джили дв. 2,0 - 140 л.с. , ЗАЗ дв.1,5 - 86 л.с.
СсылкаПожаловаться
Антоша
чем устраивать бестолковые шоу на потеху лохтората, лучше бы вернули на конвейер действительно украинские Таврию и Славуту, если уж ничего нового придумать не могут.
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
А вы присмотритесь к последней фотографии,даже света мало падает на этот "автомобиль". Наверное, что б не так было заметно это убожество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru