Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013 11:38, Статьи

The Longest Drive 2013. Остался финальный рывок!

Вчерашний день показал, что мы можем успеть на утренний паром из Северного Сиднея на Ньюфаундленд — они ходят каждые 12 часов, и это сулило хорошую экономию времени. Но в таком случае надо было двигаться со средней скоростью 106 км/ч на протяжении 1480 км
4 июня
Porsche Cayenne
Машина крутая, но только не для езды! Сыпиться хуже любого китайца! За 8 лямов она не вылазит из сервиса.Было около 20 ! поломок. Хотя брал новую в салоне! Не продаю старый Лексус ,т.к. нужна подмена,...
2.5
19 августа
Porsche Cayenne
Хорошая, удобная машинка, но не понимаю почему многие от нее так фанатеют. Музыкальная система неплохая, отличное качество. Ход плавный, управляемость хорошая. Про сервис уже говорили - мало хороших с...
4.0
Другие отзывы о Porsche Cayenne Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Редактор Авто Mail.Ru Вадим Гагарин продолжает борьбу с минутами – он вместе с двумя датчанами (испытателем Porsche Яном Калмаром и Клаусом Доннерстагом) пытается установить мировой рекорд и пересечь Канаду от Тихого до Атлантического океана за 90 часов

Вчерашний день показал, что мы можем успеть на утренний паром из Северного Сиднея на Ньюфаундленд — они ходят каждые 12 часов, и это сулило хорошую экономию времени. Но в таком случае надо было двигаться со средней скоростью 106 км/ч на протяжении 1480 километров. Ничего сложного в этом нет, вопрос лишь в том, позволят ли условия. К счастью, в окрестностях Монреаля мы не попали в пробки, а почти вся дорога до острова Принца Эдуарда представляла собой хайвэй с хорошим покрытием, минимумом трафика и, главное, ограничением 110 км/ч.

The Longest Drive 2013. Остался финальный рывок! - Фото 1

Так что боролись мы, в основном, сами с собой. Я, как обычно, заступил в ночную смену, но она выдалась не менее напряжённой, чем накануне. Простуда на фоне лёгкой усталости и недосыпа после принятых лекарств проявлялась непривычно сильной сонливостью. Главную ошибку я сделал на заправке — выпил стакан «Терафлю» (пришлось довольствоваться тем, что оказалось в аптечке) и через час буквально отрубился! Но сценарий был уже отработан — на 3 часа меня сменил Клаус, а потом я без проблем «добил» свой отрезок до рассвета, преодолев ещё 600 километров.

The Longest Drive 2013. Остался финальный рывок! - Фото 2

Дело было сделано — до Северного Сиднея оставалось всего 400 километров, которые проехал Ян. И в этот милый, ленивый и какой-то очень уж «американский» городок мы прибыли за час до начала загрузки судна — в 8:45 утра по местному времени. Здесь мы заправились под завязку — у нас едва ли будет время искать АЗС с дизтопливом на острове Ньюфаундленд. И это был последний «пит-стоп» перед финальной точкой нашего маршрута, так что мы подсчитали количество потраченной солярки — около 650 литров. Неплохо, если учесть, что дистанция, по прогнозу навигационной системы, составит 7318 километров. Получается в среднем 8,9 л/100 км.

The Longest Drive 2013. Остался финальный рывок! - Фото 3

Паром — удовольствие недешёвое. Переправить автомобиль с тремя людьми на остров Ньюфаундленд обойдется примерно в 10 тысяч рублей, но от желающих отбоя нет, «трюм» был забит под завязку. Столько же придётся отдать и за тесную четырёхместную каюту. И пусть судно идёт целых 7,5 ч — тут можно поесть горячей пищи, а главное, в «апартаментах» есть душ и кровати. Так что перед финальным марш-броском у нас появилась прекрасная возможность немного отдохнуть!

The Longest Drive 2013. Остался финальный рывок! - Фото 4

Итак, мы сэкономили добрых 12 часов, то есть полную дистанцию должны пройти уже не за 90 часов, а максимум за 78. Но не будем забегать вперёд — никто не знает, что нас ждёт на Ньюфаундленде. По сути, через остров идёт одна-единственная дорога, но в каком она находится состоянии?

The Longest Drive 2013. Остался финальный рывок! - Фото 5

К счастью, преодолеть осталось всего-то тысячу километров — сущие пустяки на фоне уже пройденных 6318 «вёрст». И нет сомнений, мы и здесь попробуем отыграть время! Жаль, что в трое суток не уложимся точно, «снять» 6 часов на таком расстоянии — задача непосильная. Но интересно, каким будет финальный результат?! Об этом мы узнаем завтра и обязательно поделимся подробностями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Сергей Матковский
Даёшь автопробег Калининград - Владивосток, вот это будет читать вся страна.
СсылкаПожаловаться
Алексей
как вас еще за превышение скорости прав не лишили?
СсылкаПожаловаться
Sylenc Boby
надо че нить про индейцев добавить..что типа лекарство дали..дороги показали тайные..шаманы вас благословили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru