Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2003 11:21, Новости

Вечерних автошкол не будет!

На данный момент в России крайне слабая система подготовки водителей, в результате чего на дорогах происходит много аварий.
На данный момент в России крайне слабая система подготовки водителей, в результате чего на дорогах происходит много аварий. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. Поэтому в ближайшем будущем следует ожидать введения более жестких требований к системе оценки водительского мастерства, а также к пересмотру принципов подготовки водителей.


Сейчас в России ежегодно водительские удостоверения получают около 2 млн. человек. Именно молодые водители, согласно статистике, и являются в основном участниками ДТП. По словам Александра Чекалина, около половины всех аварий совершаются людьми со стажем вождения менее трех лет.


Уже сейчас органам внутренних дел передана новая методика приема экзаменов, а министерство образования должно разработать систему организации специальных межведомственных комиссий, которые и будут контролировать качество подготовки водителей в автошколах. Возможно, будет пересмотрена и сама система преподавания. Так для эффективного обучения необходимо, чтобы человек приходил на занятия готовым к получению знаний. Сейчас же чаще всего люди посещают автошколы после работы, когда у них только одна мысль - побыстрее придти домой и отдохнуть.


Предполагается, что люди будут приходить в автошколы с утра или после обеда и заниматься по несколько часов. Чтобы люди могли одновременно работать и учиться, каждый человек сможет построить свой график посещения автошкол. Правда, эта система таит в себе очень много проблем. Во-первых, далеко не все могут днем ходить в автошколы, а во-вторых, "гибкий" график подразумевает, что преподаватели должны подстраиваться под каждого конкретного ученика. Это в большинстве случаев либо просто невозможно, либо приведет к значительному удорожанию стоимости обучения.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru