16 декабря
Kia Sportage 2.0D AT 185hp 4WD
Одни плюсы. За полтора года ни разу не чихнула!!! Мне кажется это совершенство.!!!!Плюс панорамная крыша на всю крышу!!!
4.8
16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
Все отзывы
29 мая 2013 09:42, Новости

Чиновников лишат автомобильного разнообразия

Уже в 2014 году автопарк госслужащих может быть сокращен с 44 моделей 16 марок до всего лишь двух-трех

Уже в 2014 году автопарк госслужащих может быть сокращен с 44 моделей 16 марок до всего лишь двух-трех брендов и моделей. Такое станет возможным благодаря передаче функции обеспечения сотрудников федеральных ведомств автомобилями Управлению делами президента, сообщает «Известия».

Создание единой системы обеспечения автотранспортом обсуждается еще с прошлого года. Переход на централизованную систему позволит установить жесткий приоритет используемых марок и моделей автомобилей. Таким образом, удастся унифицировать список машин, на которых будут передвигаться чиновники. Единственное исключение — ведомства, отвечающие за госбезопасность, такие, как СК России, ФСО, СВР и МЧС.

Кроме того, машино-час работы у Управделами будет стоить чуть дешевле, чем у коммерческих транспортных организаций. Так, для автомобилей представительского класса машино-час с учетом амортизации обойдется в 1003 рубля, тогда как у коммерческих компаний в 1530 рублей. Новая система позволит и лучше следить за соблюдением режима труда и отдыха водителей.

Но, самое главное, будет введена система стандартов, позволяющая понять, какому чиновнику что «положено». Правда, о сокращении бюджетных расходов речь не идет: в случае перехода на новую систему Управделами президента планирует закупить дополнительно 760 автомобилей на сумму 1 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Андрей Денисов
Ежемесячные проездные на общественный транспорт выдавать.
СсылкаПожаловаться
Виталий Пендюков
средняя цена за машину получается 1260000.
СсылкаПожаловаться
Михаил Васильев
Никогда в этой стране не будет хорошего отечественного автопрома, пока чинуши всех уровней тратят государственные (в том числе и наши с вами) деньги на поддержку зарубежных автопроизводителей, покупая в ГосГаражи "Мерсы", "Бэхи" и "Крузаки". О каком патриотизме высшего (и всего прочего) руководства можно говорить, когда весь "Высокий" автопарк "мигалок" состоит сплошь из элитных иномарок с большим количеством нулей в ценнике ? И нечего пытаться объяснять, что "только эти модели выдерживают огромную нагрузку, связанную с большим количеством поездок..." Просто господам государство даёт законную возможность шиковать за наш с вами счёт, а на проблемы отечественного автопрома всем начхать. Думаю, что если бы в законодательном порядке жёстко и безапелляционно пересадить ВСЁ руководство по ВСЕЙ России на отечественный автопарк (вспомнишь тут премьерство Немцова...), то каждое заседание Госдумы начиналось бы с обсуждения проблем Российского автомобилестроения (и когда же царственнные задницы снова смогут ездить с комфортом...). Но... Увы... Небожителям не до земных проблем... НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ - ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИНЯТИЯ НЕПРИЯТНЫХ РЕШЕНИЙ, но эти решения власть принимает только в отношении "электората", а до себя, любимой, руки всё не доходят ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто