Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp MT
Купил абсолютно новое авто из фирменного салона. Причём не кабы как, а в своей индивидуальной комплектации - вместо автомата - механика, а стало быть расход топлива намного меньше да и гемороя нет...
4.0
22 сентября
Hyundai Galloper 3.0 i V6
Это хороший автомобиль. Удачный наследник японского внедорожника с честным полным приводом. Мне достался двадцатилетний,​ бензиновый ,трёх литровый с пробегом 170 тыс км. Состояние: номер на раме...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2013 14:33, Новости

На белорусских трассах будут следить за «зайцами»

Транспортная инспекция будет отслеживать нарушения пользования платными дорогами в Беларуси

Транспортная инспекция будет отслеживать нарушения пользования платными дорогами в Беларуси.

С первого июля, как только система платных дорог BelToll начнет свою работу, Транспортная инспекция приступит к круглосуточному контролю уплаты сборов, заявил заместитель начальника Транспортной инспекции Минтранса Леонид Лемеш.

После того, как Минтранс примет соответствующее постановление, штраф за нарушение правил оплаты будет довольно внушительным. Он будет равен стоимости проезда по всем платным дорогам Беларуси для данного транспортного средства. «Так, не оплачивая должным образом и проехав по всей трассе М-1/Е30 через Беларусь, вместо, к примеру, 95-100 евро можно заплатить 1000 евро», — цитирует Леонида Лемеша «БелТА».

Транспортная инспекция будет следить как за оплатой за проезд, так и за правильной регистрацией в системе. Отмечается, что это важно, так как плата за проезд одного километра будет различаться для автомобилей с иным количеством осей.

В свободном доступе приборы BelToll появятся уже с 3 июня. Каждый прибор будет сдаваться в аренду, приобрести его невозможно. Также в Транспортной инспекции напомнили, что прибор будет закреплен за отдельным автомобилем. Переставлять его на другое транспортное средство запрещено, даже если оно имеет аналогичные характеристики.

Напомним, платными станут в общей сложности 815 км дорог республики. Кроме М-1, где плата вводится на всей протяженности, от Бреста до границы России, плата будет взиматься на участках M-2 Минск—Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск—Витебск, M-4 Минск—Могилев, M-5/Е 271 Минск—Гомель и M-6/Е 28 Минск—Гродно—граница Польши. Плата за проезд по одному километру колеблется от 0,04 до 0,12 евро, в зависимости от класса авто. Бесплатно пользоваться дорогами смогут легковые автомобили, зарегистрированные в Беларуси, России и Казахстане, а также тракторы, транспортные средства оперативного назначения, маршрутные такси, предназначенные для перевозки пассажиров, и автомобили, которые применяются для ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозок грузов и гуманитарной помощи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Игорь Константинасын
На грузовики такие приборы будут устанавливаться! Что-то подсказывает белорусская транспортная инспекция не будет особо препятствовать в установке такого прибора на свой легковой автомобиль или на велосипед. Транзит через Белоруссию - 590 км , 1 км. пробега - 0,12 ЕВРо, надо брать!
СсылкаПожаловаться
Latvija Ventspils
опять один из чиновников на эти деньги построит себе особняк. это ещё один из способов узаконеного машеничества.
СсылкаПожаловаться
pavel anatolievich
только вот при внутриреспубликанских перевозках хорошая сумма набигает за месяц((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru