22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
28 мая 2013 14:20, Новости

Ford поможет Daimler создать новый мотор

Немецкий концерн заинтересовали наработки, полученные в ходе создания трехцилиндрового двигателя EcoBoost

Компания Ford поможет Daimler разработать новый трехцилиндровый двигатель. За основу нового мотора будут взяты наработки, полученные в ходе создания 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового агрегата EcoBoost. Об этом сообщает Automotive News.

В настоящий момент разработку мотора Daimler осуществляет совместно с Renault-Nissan. Новый двигатель будут устанавливать на компакт Renault Twingo нового поколения, а также новый Smart ForTwo. Параллельно немецкий автопроизводитель сотрудничает с Ford в сфере создания автомобиля на топливных элементах. Именно благодаря этой совместной работе специалистам Daimler удалось лучше изучить 1,0-литровый трехцилиндровый мотор EcoBoost, устанавливаемый на модели Fiesta и B-Max.

«Очень интересный и впечатляющий двигатель», — рассказал директор отдела Daimler по разработке двигателей Роланд Кеммлер, добавив, что в Ford поделились сведениями о создании мотора в обмен на информацию об экономичных двигателях Daimler. Отметим, что 1,0-литровым двигателем EcoBoost мощностью 125 л.с. будет оснащаться и недавно показанный в России кроссовер Ford Ecosport.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Гусман
Ford не поможет Daimler, а просто Daimler купила их разработки)
СсылкаПожаловаться
а б
Форд его на Мондео устанавливает, а Даймлер хочет на Смарт :))))) Естественно, ни о какой помощи в разработке (типа якобы и у Форда совместные дизели есть, а по сути они на 100% пежошные) речи не идёт, дрыгатель тупо купят.
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
И кому форды нужны с таким 1л.экобустом,такой же геммор,как ТСЙ у фольцов,провльный проект,не для рФ,брать не будут 2-3 года по-крайней мере,только мозахисты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru