Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2013 14:20, Новости

Ford поможет Daimler создать новый мотор

Немецкий концерн заинтересовали наработки, полученные в ходе создания трехцилиндрового двигателя EcoBoost

Компания Ford поможет Daimler разработать новый трехцилиндровый двигатель. За основу нового мотора будут взяты наработки, полученные в ходе создания 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового агрегата EcoBoost. Об этом сообщает Automotive News.

В настоящий момент разработку мотора Daimler осуществляет совместно с Renault-Nissan. Новый двигатель будут устанавливать на компакт Renault Twingo нового поколения, а также новый Smart ForTwo. Параллельно немецкий автопроизводитель сотрудничает с Ford в сфере создания автомобиля на топливных элементах. Именно благодаря этой совместной работе специалистам Daimler удалось лучше изучить 1,0-литровый трехцилиндровый мотор EcoBoost, устанавливаемый на модели Fiesta и B-Max.

«Очень интересный и впечатляющий двигатель», — рассказал директор отдела Daimler по разработке двигателей Роланд Кеммлер, добавив, что в Ford поделились сведениями о создании мотора в обмен на информацию об экономичных двигателях Daimler. Отметим, что 1,0-литровым двигателем EcoBoost мощностью 125 л.с. будет оснащаться и недавно показанный в России кроссовер Ford Ecosport.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Гусман
Ford не поможет Daimler, а просто Daimler купила их разработки)
СсылкаПожаловаться
а б
Форд его на Мондео устанавливает, а Даймлер хочет на Смарт :))))) Естественно, ни о какой помощи в разработке (типа якобы и у Форда совместные дизели есть, а по сути они на 100% пежошные) речи не идёт, дрыгатель тупо купят.
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
И кому форды нужны с таким 1л.экобустом,такой же геммор,как ТСЙ у фольцов,провльный проект,не для рФ,брать не будут 2-3 года по-крайней мере,только мозахисты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru