Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2013 10:28, Новости

Лысой резине объявят войну

В скором времени в России могут ввести новые требования к глубине протекторов автомобильных шин

В скором времени в России могут ввести новые требования к глубине протекторов автомобильных шин. Соответствующий законопроект был подготовлен ГИБДД по поручению президента, сообщает «Российская Газета».

В частности, ведомство решило указать глубины протекторов для каждого транспортного средства, которые будут разбиты на категории. К примеру, для грузовиков и прицепов с массой свыше 3,5 тонны остаточная глубина протектора составит 1,0 мм, для легковых и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонны, а также прицепов к ним, не превышающих этой массы, — 1,6 мм, для автобусов и ТС, количество пассажирских мест в которых больше восьми, — 2,0 мм, а для мопедов, мотоциклов и скутеров остаточная глубина протектора положена не менее 0,8 мм.

Таким образом, разрешаются некоторые спорные ситуации. К примеру, для управления «Газелью» или Hyundai Porter требуются права категории «В», однако фактически это — грузовые автомобили, хотя их масса не превышает 3,5 тонны. Можно ли в этом случае «докатывать» резину до 1,0 мм? В соответствии с новыми поправками, этого делать нельзя — требования к остаточной высоте рисунка протектора у этих автомобилей такие же, как у «легковушек».

Кроме того, впервые в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации будут прописаны требования к зимней резине и объяснено, какие шины считать таковыми. Речь идет о покрышках, остаточная глубина рисунка протектора таких шин должна составлять не менее 4,0 мм.

А вот какие санкции будут предусмотрены для тех, кто использует шины с нарушением правил, пока неизвестно, хотя и известно, что техосмотр на них не пройдешь. Впрочем, в ГИБДД считают, что сначала надо ввести требования, а уже потом думать о штрафах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
347
Денис
Кто-то из думцев шинный бизнесок прикупил...
СсылкаПожаловаться
Павел Малышев
Ахаха:D Теперь фиг подёргаешь ручник:D А все хотят дрифта:D
СсылкаПожаловаться
владимир иванович малай
Скоро надо будет иметь целый гардероб из шин. Красные к празднику, черные в траур, голубые, к... ну сами знаете к чему. И розовые, только после уплаты всех штрафов. А что? Додумаются и до такого момента
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru