18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
17 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Всё устраивает, всё по делу. Стоит своих денег. Все машины имеют уязвимые места. У кого, что там не работает, сквозняк на 110 и иные придумки, я в своей машине не встречал.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2013 10:28, Новости

Лысой резине объявят войну

В скором времени в России могут ввести новые требования к глубине протекторов автомобильных шин

В скором времени в России могут ввести новые требования к глубине протекторов автомобильных шин. Соответствующий законопроект был подготовлен ГИБДД по поручению президента, сообщает «Российская Газета».

В частности, ведомство решило указать глубины протекторов для каждого транспортного средства, которые будут разбиты на категории. К примеру, для грузовиков и прицепов с массой свыше 3,5 тонны остаточная глубина протектора составит 1,0 мм, для легковых и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонны, а также прицепов к ним, не превышающих этой массы, — 1,6 мм, для автобусов и ТС, количество пассажирских мест в которых больше восьми, — 2,0 мм, а для мопедов, мотоциклов и скутеров остаточная глубина протектора положена не менее 0,8 мм.

Таким образом, разрешаются некоторые спорные ситуации. К примеру, для управления «Газелью» или Hyundai Porter требуются права категории «В», однако фактически это — грузовые автомобили, хотя их масса не превышает 3,5 тонны. Можно ли в этом случае «докатывать» резину до 1,0 мм? В соответствии с новыми поправками, этого делать нельзя — требования к остаточной высоте рисунка протектора у этих автомобилей такие же, как у «легковушек».

Кроме того, впервые в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации будут прописаны требования к зимней резине и объяснено, какие шины считать таковыми. Речь идет о покрышках, остаточная глубина рисунка протектора таких шин должна составлять не менее 4,0 мм.

А вот какие санкции будут предусмотрены для тех, кто использует шины с нарушением правил, пока неизвестно, хотя и известно, что техосмотр на них не пройдешь. Впрочем, в ГИБДД считают, что сначала надо ввести требования, а уже потом думать о штрафах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
347
Денис
Кто-то из думцев шинный бизнесок прикупил...
СсылкаПожаловаться
Павел Малышев
Ахаха:D Теперь фиг подёргаешь ручник:D А все хотят дрифта:D
СсылкаПожаловаться
владимир иванович малай
Скоро надо будет иметь целый гардероб из шин. Красные к празднику, черные в траур, голубые, к... ну сами знаете к чему. И розовые, только после уплаты всех штрафов. А что? Додумаются и до такого момента
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru