Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013 09:36, Статьи

The Longest Drive 2013. Лоси, полиция и русские дороги

Нарвались, всё-таки! Клаус не заметил знак «80» и продолжал ехать свои стандартные 120 км/ч. Как назло, навстречу двигалась полицейская машина со спид-камерой, а дальше — всё как в голливудских боевиках: включенная «мигалка», разворот и погоня
8 апреля
Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT
Давно хотел купить авто для удовольствия, а не как средство передвижения из точки А в точку В. Раньше в выходные пересаживался с седана на джип, чтобы съездить на охоту или рыбалку. Уже пять лет в эт...
4.7
14 ноября
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
На сегодняшний день один из самых лучших автомобилей для российского водителя с точки зрения надежности, безопасности, комфорта? динамики и эргономики (с учетом полной комплектации). Турбины для Cayen...
4.2
Другие отзывы о Porsche Cayenne Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Редактор Авто Mail.Ru Вадим Гагарин продолжает борьбу с минутами – он вместе с двумя датчанами (испытателем Porsche Яном Калмаром и Клаусом Доннерстагом) пытается установить мировой рекорд и пересечь Канаду от Тихого до Атлантического океана за 90 часов. Сегодня рассказ про третий и, пожалуй, самый важный отрезок пути.

Нарвались, всё-таки! Клаус не заметил знак «80» и продолжал ехать свои стандартные 120 км/ч. Как назло, навстречу двигалась полицейская машина со спид-камерой, а дальше — всё как в голливудских боевиках: включенная «мигалка», разворот и погоня за белым Porsche Cayenne! Конечно, Клаус и не пытался удрать от стражей порядка, но антураж был соблюдён. Что характерно, таблички «80» нам практически не встречались на всём пути из Ванкувера — обычно за пределами населённых пунктов попадались только «70» и «90».

The Longest Drive 2013. Лоси, полиция и русские дороги - Фото 1

Разойтись полюбовно и «располовинить» штраф мы, само собой, не предлагали, за это дело тут можно быстренько отправиться за решётку. И в какой-то степени нам даже повезло — в провинции Онтарио за превышение скорости более чем на 50 км/ч придётся заплатить не только огромный штраф, но и на неделю лишиться автомобиля! Об этом нас предупредил заботливый полицейский, выписывая Клаусу квитанцию на 323 канадских доллара (9800 рублей!) за лишние 43 км/ч. Обидно, если учесть, что всю дорогу с момента старта мы не превышали лимит более чем на 30 км/ч (кроме редких обгонов на трассе).

The Longest Drive 2013. Лоси, полиция и русские дороги - Фото 2

Впрочем, я придерживался ещё более консервативной тактики, выставив на круиз-контроле «+19» к разрешённой максимальной скорости. Медленно? Зато ни разу не останавливали на трассе, да и средний расход топлива в таком случае падал до 7,2 л/100 км, позволяя дольше ехать без дозаправок. Правда, столь низкий темп стал одной из причин моей кошмарной ночи. Перед сменой (да и за весь день) я спал всего час, так как был вынужден ждать, пока канадский 3G-модем нормально «зацепится» за сеть, чтобы отправить фотографии и отчёт — после Виннипега мы оказались в какой-то безлюдной глуши, где о мобильной связи можно было и не мечтать.

The Longest Drive 2013. Лоси, полиция и русские дороги - Фото 3

Неудивительно, что на пустой дороге я почти сразу начал «залипать». Как с этим бороться? Да никак! Музыку громко не включишь — «соседи» спят, окна не откроешь (я умудрился простыть), жевать конфеты и пить воду (и даже проливать её на себя) — бессмысленно. Не помогали сохранить бодрость и многочисленные таблички «Осторожно! Лоси!». Сохатых в провинции Онтарио и впрямь не счесть — только за свою смену я видел четыре особи, а до кучи ещё и одного медведя. Хорошо, что они не страдали суицидальными наклонностями... В итоге я сдался через 300 километров, когда пару раз длительно «моргнул» и чуть не оказался в кювете.

The Longest Drive 2013. Лоси, полиция и русские дороги - Фото 4

На два часа меня сменил Ян, и это помогло — остаток ночи и утро прошли без проблем, я проехал ещё 650 километров. Забавно, но пейзажи после городка Тандэр Бэй больше напоминают российскую глубинку — двухполосная дорога с паршивым асфальтом, поля, низкие «полуголые» деревца, невысокие здания и почти полное отсутствие людей. И это — вдоль трансканадского хайвэя номер 1! Ничего не изменилось и в сменившей Онтарио провинции Квебек, и лишь за сотню «вёрст» до Монреаля места стали более цивилизованными, а природа оказалась более красочной.

The Longest Drive 2013. Лоси, полиция и русские дороги - Фото 5

Правда, цивилизация эта проявилась не только в дорогах нормального качества, но и в плотном трафике. И это ещё хорошо, что мы не поехали вдоль озёр через Оттаву (столицу Канады) — к Монреалю, через который проходит наш маршрут, мы едем с северной стороны. Экскурсия по второму крупнейшему в мире франкоязычныму городу (после Парижа) у нас не запланирована — мы свернём на хайвэй номер 20. Главное, чтобы обошлось без пробок на выезде из Монреаля. Времени у нас буквально впритык — в порту Нового Сиднея надо быть не позднее, чем в 9:45 утра. То есть, осталось 14 часов, чтобы преодолеть 1480 километров. И надо успевать, иначе мы зависнем на острове Принца Эдуарда на половину суток!

P.S. Напоминаем, что наблюдать в режиме онлайн за  перемещением экипажа можно по этой ссылке. Кроме того, читатели Авто Mail.Ru могут принять участие в конкурсе и выиграть сувениры от Porsche.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Марат Алиев
зачем каркас на этой яхте на колесах?
СсылкаПожаловаться
Михалыч
Снимитесь с круиза. На нем реально засыпаешь, т.к. делать нечего. А насчет голливудского боевика, вы конечно загнули)))) Если бы вы оторваться от них решили и все сняли на видео и дали нам оценить весь процесс надевания наручников и ваше положение мордой в асфальт (не дай Бог, конечно), а утром из камеры вас выпустил бы российский консул с извинениями и огромным штрафом. И при этом вы бы еще успели в общем уложиться в свои 90 часов, вот тогда бы и было похоже на боевик! А это.... так.... мыльная опера)))) (без обид). В любом случае респект за идею самой поездки!
СсылкаПожаловаться
Andrey
Я от Торонто до Тандер бей ездил в 2008, так вот в России дороги просто замечательные, по сравнению с Канадой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru