В Казахстане начались продажи MINI Paceman

Казахстанский дилер презентовал новый кроссовер-купе

Казахстанский дилер презентовал новый кроссовер-купе.

Концепт Paceman был показан на автошоу в Детройте в 2011 году, а в серию авто вышло в конце прошлого года. Авто имеет множество сходств с кроссовером Countryman, однако отличается габаритами, Paceman получился ниже и меньше «старшего брата». Производители убеждают, что авто относится к доселе невиданному классу автомобилей SAC (Sports Activity Coupe) и является чем-то средним между кроссовером и купе.

Гамма силовых решений автомобиля включает четырехцилиндровые бензиновые турбодвигатели объемом 1,6 л и мощностью 122, 184 и 218 л.с., а также два «дизеля» объемом 1,5 и 2 л. Привод передний, а в самых мощных версиях авто может оснащаться системой полного привода ALL4.

В Казахстане минимальная цена Paceman составит 30 255 евро. Средняя версия обойдется в 35 358 евро, а полноприводной Paceman с самым мощным двигателем стоит 37 399 евро. Разнообразные опции могут вылиться в дополнительные 11 тыс. евро. Также покупателям предложат восемь цветов покрытия кузова, два цвета крыши, а также шесть видов обивки и четыре вариации отделки салона.

Андрей Свиридовский