Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2013 12:44, Новости

Обновился список самых продаваемых авто Казахстана

Ассоциация казахстанского автобизнеса опубликовала рейтинг самых продаваемых автомобилей в республике за первый квартал

Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) опубликовала рейтинг самых продаваемых автомобилей в республике за первый квартал.

Самым популярным брендом (исключая коммерческие авто) в Казахстане остается Lada, автомобилей этой марки купили 4790 штук. На втором месте корейская фирма Hyundai (1031 шт.), недалеко отстал Chevrolet (1025 шт.). Четвертую строчку занимает Daewoo (988 шт.). Далее следует KIA (961), Toyota (954), Nissan (497), Renault (362), Skoda (301) и замыкает десятку SsangYong (276 авто).

В списке самых популярных моделей автомобилей в Казахстане на первых четырех строчках расположились авто марки Lada: Priora, Samara, Granta и 4х4. Далее следует Hyundai Accent, Daewoo Nexia, Chevrolet Cruze, KIA Rio, Daewoo Matiz и замыкает десятку Toyota Camry.

Альтернативный рейтинг автомобилей сформировался в Алматы. Там лидирует Hyundai Accent, на втором месте Daewoo Nexia, на третьем — Renault Duster. Далее следует ZAZ Chance, Lada Priora, Lada Samara, Chevrolet Cruze, Nissan Qashqai, Renault Sandero, Toyota Camry и Lada Granta.

Казахстанский автомобильный рынок продолжает свой стремительный рост. Всего за 4 месяца в Казахстане была продана 41 тыс. новых автомобилей, что на 67% больше апреля прошлого года, и на 43% больше марта 2013 года. В АКАБ предполагают, что продажи автомобилей будут держаться на апрельском уровне до осени.

Среди всех проданных в Казахстане автомобилей импортными были 79%, остальные собраны внутри страны. Среди стран-импортеров лидирует Россия (54%), Япония (8%), Узбекистан (7,6%), Великобритания (4%) и Южная Корея (2,6%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Серик Кубеев
На вопрос что лучше новая лада или подержанная иномарка каждый отвечает сам т.е. если вы впринцепе любите сэконд хэнд который из за установленных на него китайских зап частей не может считатся оригиналом то да ваш выбор бэушка а если вы машину берёте не для понтов дешёвых а для работы или отдыха то ваз и никто мне нет докажет что новый ваз хуже бэушки другое дело когда на новую лаве не хватает но эт другой вопрос
СсылкаПожаловаться
Серик Кубеев
Господа бэушники вы наверное в сэконд хэнде одеваетесь раз с таким запалом защищаете свой авто шрот а я бэу не ношу и на нем не езжу я свою гранту через год продам и новую куплю а вы меняйте шрот на шрот
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
а вы что хотели, чтобы в первых рядах были майбах, мазератти, бугатти? Там такой же колхоз и дороги как у нас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно