Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владел данным чудо аппаратом с 2009-2012 год, брал новым, продал без сожаления не отъездив и трех лет.
3.0
25 сентября
Mercedes-Benz E 200 AT
авто хорошее, но очень хрупкое как стеклянный х...й., поставил себе команд 5.1. и звук стал намного лучшее, всем рекомендую! не пожалеете. переработал турбо на 1,4 бара. в начале мощности не хватает...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2013 10:00, Новости

Моторшоу-2013: от блеска роскоши до сухой прагматики

Что посмотреть на главной автовыставке Беларуси

Белорусскую автомобильную выставку «Моторшоу», пропустившую прошлый год, ожидали с большим нетерпением. На этот раз в Минске действительно имелось на что посмотреть. За один день можно было усесться в автомобили от бюджетного сегмента до заоблачно дорогих. На некоторые, правда, позволяли лишь смотреть со стороны, как, например, на Ferrari 458, которая вращалась на стенде одного из банков, огороженная красной ленточкой. Почти каждый дилер презентовал какую-нибудь новинку, а организаторы ежечасно разыгрывали призы для посетителей.

Geely

Сразу после официальной части, включающей выступление военного оркестра, переходим на стенд «Белджи», где проходит презентация первого белорусско-китайского автомобиля Geely. Кроме уже известного седана Geely SC7, на стенде представлен кроссовер Geely Emgrand X7, также собранный в Борисове, но еще не прошедший сертификацию.

 

После презентации есть возможность пообщаться с руководством «Белджи». Оказывается, с начала продаж SC7 покупатели решили приобрести всего 30 седанов. Это, конечно, немного, но ожидать, что белорусы бросятся скупать автомобили ранее неизвестной фирмы, было бы наивно. Сами же «белджилевцы» отвечают, дескать, убеждать на словах никого не намерены, а на свои автомобили установили трехлетнюю гарантию.

 

«Китайские автомобили»

Фирма «Китайские автомобили» представила на своем стенде продукцию марки Great Wall и Chery. Среди новинок Great Wall M4 и Great Wall Haval H6.

 

Скромно разместилась возле них еще одна иномарка, однако на этот раз далеко ездить за товаром не приходится. Запорожский автомобильный завод также продемонстрировал белорусам «новинку». ЗАЗ Vida (а по сути это перелицованный Chevrolet Aveo) вышел в свет в прошлом году.

Hyundai

У корейской компании на этот раз сразу два стенда, один напротив другого. С одной стороны обычный ассортимент фирмы, с другой — тройка представительских авто. Ранее Hyundai продвигали люксовые автомобили только у себя на родине, а в остальном мире отыгрывали имидж недорогих, но надежных авто. И вот корейская фирма решила, что доросла до открытой мировой конкуренции с Merсedes и Lexus.

В качестве силового решения во флагмане Hyundai Equus используется двигатель Lambda 3,8 GDI или Tau 5,0 GDI. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат». Флагманский седан корейской фирмы укомплектован по последнему слову техники и комфорта: электронное управление амортизаторами, система подушек безопасности, включающая даже подушку для колен водителя, система кругового обзора, которая передает изображение с трех камер по кругу авто на центральный монитор и многое другое. Стоит представительский корейский автомобиль (если кого-то не смущает такое словосочетание) от 120 тыс. долларов.

 

 

Еще одной премьерой Hyundai стал молодежный автомобиль Veloster, который настолько неформален, что имеет разное количество дверей по бокам.

 

Audi

На стенде немецкой фирмы позаботились и о тех, кто хочет просто поглазеть на крутые тачки, и о более практичных автомобилистах. Первым придется по душе Audi R8 Spyder. Для того, чтобы сфотографироваться в этом авто, порой выстраиваются неплохие очереди. R8 Spyder в самом деле имеет впечатляющий внешний вид, а под чешуйчатой спиной спорткара скрывается двигатель объемом 5,2 л (525 л.с.), способный на разгон с места до «сотни» за 3,9 секунды и максимальную скорость 316 км/ч. Данный экземпляр привезен не для продажи, однако аналогичные версии обходятся около 190 тыс. евро.

 

 

Впрочем, на белорусском рынке большие перспективы имеет другая новинка от «четырех колец», A3 Sedan. Его белорусы увидели первыми в Европе. Окончательные прайсы, как и ассортимент в Беларуси, пока неизвестны. Audi A3 Sedan позиционируется как компактный седан премиум класса. Базовым для авто станет 1,4-литровый турбомотор мощностью 142 л.с. а самым мощным 1,8-литровый TFSI, производящий 182 л.с.

 

Volkswagen

Один из самых крупных стендов был у Volkswagen. Тут также продемонстрировали ассортимент коммерческих автомобилей. На пьедестале в центре главная новинка «народных автомобилей» — Volkswagen Golf. Этой весной автомобиль получил европейскую награду «Автомобиль года». Гамма двигателей в Беларуси включает моторы 1.2 TSI в двух вариантах мощности (85 и 105 сил) и 1.4 TSI (122 л.с.). Стоимость от 21 тыс. до 29 тыс. долларов.

 

Maserati

На стенде роскошной итальянской марки автомобилей всего два авто, зато каких! Четырехдверный Maserati Quattroporte шестого поколения под капотом имеет самый мощный в линейке 3,8-литровый бензиновый двигатель (530 л.с.), который позволяет разогнать эту далеко не легкую машину до 100 км/ч за 6,2 секунды и развивать скорость до 307 км/ч. Стоимость такого авто приблизительно равна 190 тысячам евро. Рядом с ним GranTourismo c 4,2 литровым двигателем мощностью 405 л.с. Разгон до сотни — 5,2 секунды. Покупателю купе обойдется в 165 тыс. евро.

 

Как рассказал нам Лауринас Йонушаускас, уже осенью Maserati откроет официальный салон в Минске. Однако за сервисом придется ездить в соседнюю Литву. В случае успеха марки в Беларуси, подобные услуги будут предоставляться и в Минске.

 

Skoda

Гости выставки с радостью усаживались на сиденья любых автомобилей, от недорогих до самых роскошных. Однако реальный покупательский интерес сразу бросался в глаза — в машине, которую хочешь купить, не достаточно пару минут подержаться за баранку. Обязательно нужно заглянуть под капот, в багажник, проверить все углы и самые незначительные детали. Новинки Skoda чаще других пробуждали в посетителях подобное поведение. Новая Skoda Octavia и бюджетный седан Rapid обещают стать настоящими хитами рынка. Стоимость Skoda Rapid начинается с 11 950 евро. В линейке двигателей 1,2-литровый MPI мощностью 75 л.с, 1,2-литровый TSI (86 л.с.), 1,6-литровый MPI (105 л.с.), 1,4-литровый TSI (122 л.с.) и 1,6-литровый дизель (105 л.с.).

 

Стоимость новой Octavia от 18 900 евро. Чехи основательно переработали свой многолетний хит, оставив характер качественного, надежного седана. В качестве силового решения предлагается один из трех бензиновых двигателей и двух дизельных. Самым «слабым» станет турбированный 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 86 л.с. Доступен также турбированный бензиновый двигатель объемом 1,4 л мощностью 140 л.с. и самый «мускулистый» 1,8-литровый турбированный мотор мощностью 180 л.с. Все дизели также с турбонаддувом: 1,6-литровый мощностью 105 л.с. и 2-литровый мощностью 150 л.с.

 

Ford

Многие производители старались, кроме обычного ассортимента, показать что-нибудь «эдакое». Для Ford таким «эдаким» стал хот-хэтч Ford Focus ST. Под капотом яркооранжевого авто весьма серьезная для таких размеров сила: 2-литровый турбодвигатель обладает мощностью 250 л.с. и позволяет разогнаться до сотни за 6,5 секунд. Стоимость представленного на выставке экземпляра составляет 45 300 тыс. долларов.

 

Mazda

Главная новинка Mazda, новая «шестерка», обойдется покупателю от 30 тыс. долларов. На стенде можно полюбоваться на самую навороченную версию авто, которая стоит 44 тыс. долларов. Объем двигателя 2,5 л (также в линейке доступна 2-литровая версия), мощность 192 л.с.

 

Chevrolet

В центре стенда Chevrolet компактный кроссовер Trax. Любопытно, что, в отличие от российского и украинского рынков, в Беларуси данный автомобиль не переименовывали в Tracker ради благозвучности. Как нам рассказали представители Chevrolet, это произошло потому, что формально Беларусь относится к европейскому сегменту рынка. Однако через несколько месяцев, Trax переименуют и у нас. Скорее всего, на уже привезенных автомобилях просто заменят шильдики.

 

В гамме силовых решений присутствует три двигателя: 1,6-литровый атмосферник мощностью 115 л.с., 1,4-литровый турбомотор (140 л.с.) и 1,7-литровый дизель мощностью 130 л.с. Стоимость от 18 тыс. до 28 тыс. евро.

Volvo

На своем стенде компания устроила презентацию нового кроссовера Volvo V40CC. Стоимость новинки от 34 тыс. до 36 тыс. долларов. «Кросс-кантри» комплектуется двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л (180 л.с.) и 2,5 л (254 л.с.), а также двумя дизелями 1,6 л (115 л.с.) и 2-литровым мощностью 150 л.с. Одна из особенностей V40CC в том, что авто под завязку напичкано разнообразными электронными приспособлениями.

 

Кроме того, тут также использована другая новинка от Volvo, подушка безопасности для пешехода.

Peugeot

Во время выставки Peugeot объявила цены на новый компактный хетчбек 208. Базовая стоимость составит от 16 730 долларов, авто оборудовано 1-литровым двигателям мощностью 68 л.с. За авто с 1,2-литровым мотором (82 л.с.) придется отдать 18 780 долларов, а самым мощным в Беларуси станет хетчбек с 1,6-литровым мотором (120 л.с.) и автоматом. Такое авто стоит 20 370 долларов. Однако куда больше внимания накануне жаркого лета привлекал кабриолет 308 сс.

Citroen

С другой стороны арены разместился Citroen. Французы представили две бюджетных новинки Citroen С4 sedan и Citroen C-Elysee.

 

Opel

Самым свежим на стенде Opel стал новый автомобиль-смартфон Adam. Молодежный хетчбек интегрирован со всеми смартфонами. Можно выбрать один из трех «характеров»: Jam, Glam и Slam для конкретного стиля вождения. Базовый Adam продается в Беларуси за 14 500 евро.

 

Jaguar/Land Rover

Хитом общего стенда британских марок стал Jaguar F-type. Посидеть в родстере было невозможно, зато открытая крыша позволяла изучить все детали салона. В Беларусь и Россию спорткар будет поставляться во всех трех вариантах: самая слабая модификация оснащается трёхлитровым компрессорным V6 (340 л.с.), чуть выше — версия F-Type S с тем же V6, форсированным до 380 л.с. и флагманский F-Type V8 S компрессорным V8, который выдаёт 495 л.с. Кстати, цены на автомобили Jaguar в Беларуси и России будут одинаковыми, так как белорусский рынок официально попал «под крыло» Jaguar Land Rover Russia. Также на стенде красуются седан бизнес-класса XF, представительский XJ, спорт-купе XK.

 

На соседнем стенде Land Rover была представлена линейка автомобилей британской марки, включая обновленный Range Rover. На них, кстати, можно было даже проехаться по искусственным преградам перед входом в Минск-арену.

 

BMW

Главной новинкой BMW стала 3-series GT. Автомобиль доступен в двух модификациях: 320i и 328i. Обе будут оснащаться 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором, доступном в 184-сильном и 245-сильном варианте.

 

Mini

Также компания BMW воспользовалась возможностью продемонстрировать белорусам бренд Mini. Тут прошел показ моделей Coupe и Paceman.

MG

На стенде британско-китайской фирмы сразу две новинки: MG 3 Xross и MG 5. Силовое решение у обеих новинок одно: 1,5-литровый двигатель мощностью 109 л.с. Стоимость кроссовера начинается от 16 990 долларов, а седан обойдется минимум в 19 290 долларов.

Nissan

Основное внимание бренд решил направить на новый седан Nissan Almera. Их привезли сразу два, один эффектно раскорячился на наклонном стенде под экраном, а второй был предоставлен для осмотра посетителям. Almera комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. с «механикой» или «автоматом». Цены в зависимости от комплектации от 14 тыс. до 19 тыс. долларов.

 

Mitsubishi 

Японская фирма представила обновленную версию компактного кроссовера ASX. Авто получило новый передний бампер, иные противотуманные фары, а также обновленную решетку радиатора.

Моторшоу будет работать до 28 мая. Стоимость входного билета, если вы не приобрели их заранее, составит 80 тыс. рублей.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Rock n Bro
Когда смотришь на ш рапид и н алмеру, кажется, что машины разделяет лет 10!
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатенко
фотографу большой "-"!!!
СсылкаПожаловаться
Гутин Алексей
"Стоимость входного билета, если вы не приобрели их заранее, составит 80 тыс. рублей." Не дороговато за билетик? Или к билету ещё и Ниссан Алмера в подарок???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru