23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
25 мая 2013 05:54, Новости

Импорт автомобилей в Украину упал до абсолютного нуля

Украинские импортеры авто договорились прекратить ввоз новых автомобилей до отмены спецпошлины

Украинские импортеры авто договорились прекратить ввоз новых автомобилей до отмены спецпошлины.

Как заявил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, с момента вступления в силу спецпошлин на авто с объемом двигателя от 1 до 2,2 л, в Украину не было ввезено ни одного импортного автомобиля.

Назаренко заявил, что объем таможенных поступлений от импорта авто в бюджет является существенной доходной статьей, исчезновение которой правительство не сможет не заметить. Таким образом ВААИД собирается простимулировать Кабмин к отмене спецпошлин. Назаренко отметил, что автоимпортеры готовы действовать в ущерб своим интересам, чтобы бюджет в мае не получил ни копейки.

Также Олег Назаренко надеется, что образумить украинское правительство удастся ВТО. Торговая организация может ввести санкции по отношению к Украине, так как введение специальных пошлин входит в противоречие с документами, которые подписывала страна при вступлении. Наиболее жесткую позицию относительно пошлин в Украине проявили Корея, Япония и США, отметил Назаренко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
329
Юрий
это наш удар по Гейропейскому автопрому
СсылкаПожаловаться
Валерий Иванченко
Поддержать отечественный автопром ? Чего проще ! Сделай автомобиль качественный,надёжный и современный ,но дешевле ,чем ввозимые . И ВСЁ !А увеличение пошлин и прекращение ввоза ни к чему не приведут. Наш автопром ничего не выиграет , как и импортёры.
СсылкаПожаловаться
Roman Kirnuchyk
умники из правительства урежут социальные расходы, на них самих падение к сожалению сильно не отразится. автопроизводство останавливается несмотря на попытки заставить граждан покупать то, что им не нравится по объективным причинам. правильно заниматься привлекательным инвестиционным климатом, кстати своими прямыми обязанностями, но надо слушаться людей, что выделяют денег на выборы и отсюда такие идиотские решения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru