Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
22 июня
DongFeng S30 1.6 MT
Очень крепкий и сбитый автомобиль. У меня 2013 г. пробег15 т. Спрашивал у таксистов на таких же- при пробегах 150-200 т. никаких серьезных проблем.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2013 16:16, Новости

Автобусы начали штрафовать нарушителей ПДД

На первых автобусах одного из экспресс-маршрутов появились камеры, фиксирующие нарушения правил стоянки

Московские автобусы начали оснащать камерами, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил остановки на полосах для общественного транспорта. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения Михаила Порташникова.

Автобусы начали штрафовать нарушителей ПДД

Первые комплексы фото- и видеофиксации нарушений появились на 902 экспрессном маршруте, соединяющем Ново-Переделкино и Киевский вокзал. Большая часть маршрута проходит по выделенным полосам. Планируется также оборудовать подобными комплексами несколько автобусов на 900 маршруте, соединяющем Беловежскую улицу и Киевский вокзал.

«Это пока пилотный проект. «Парконы» сканируют нарушения ПДД и различные инциденты по вектору движения транспортного средства. Мы собираем аналитику, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на установку такого оборудования, поскольку существуют и другие средства фотовидеофиксации. Один прибор стоит около 500 тысяч рублей», — рассказал Порташников.

Напомним, в перспективе власти планируют оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, курсирующие по выделенным полосам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
710
Георгий Кайро
Ага,деньги девать некуда.лучше нормальные дороги сделайте.и алкотестеры правильные.
СсылкаПожаловаться
*
Порташников не сказал сколько себестоимость прибора? Можете нам по ушам ездить, что там супер-пупер аппаратура.....знаем,знаем... На откатах живем........
СсылкаПожаловаться
Slavchik
Наших совков ничем не проймешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru