Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Porsche Cajun
Достойным членом семьи Porsche должен скоро стать (и скорее всего так и будет) Porsche Cajun. Этот еще не рожденный «член семьи» представляет собой очень компактный, послушный в управлении и, как все...
4.7
1 августа
Porsche Cayenne 4.2 Diesel S AT
6 лет езжу на гибридных лексусах и хотел взять гибридный порше, но изучив - понял что у них еще все сырое.Узнав,что​ с 2013 идет новый дизель с отличными характеристикам​и - рискнул и очень доволен...
4.8
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2013 11:31, Новости

На заводе Porsche массово взломали автомобили

Преступники украли подушки безопасности из автомобилей Porsche Cayenne и Panamera, стоящих на лейпцигском заводе компании

С необычным случаем кражи со взломом столкнулась компания Porsche на своем заводе в Лейпциге. Как сообщает издание Bild, на этой неделе из более чем 100 автомобилей Porsche Cayenne и Panamera были похищены…подушки безопасности!

На заводе Porsche массово взломали автомобили - Фото 1

Как выяснилось, речь шла о 120 автомобилях, которые ожидали отправки к дилерам на заводской стоянке. Несмотря на статус предприятия, площадка не была оборудована сигнализацией, а за безопасностью следили лишь патрули охраны.

По словам представителей полиции, злоумышленники знали об этом и воспользовались паузой, возникшей при пересмене. Преступники целенаправленно занимались именно воровством водительских подушек безопасности — никаких других запчастей похищено не было.

Ущерб от кражи оценивается в 50 000 евро, причем дороже всего для Porsche обойдется именно взлом автомобилей. По словам представителей компании, по итогам произошедшего будут сделаны соответствующие выводы и значительно усилены меры безопасности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Дмитрий Ушатов
Просто стырили подушки еще на заводе или при транспортировке и списали на вымышленных бетменов, которые якобы 120 подушек незаметно сняли и стырили. Хотя бы сбрехали реалистичнее.
СсылкаПожаловаться
****(((( ))))****
Это только могли сделать или арабы или наши соотечественники...
СсылкаПожаловаться
Putnik Boroda
Не только в России воруют,и там наши партизаны остались с 45....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно