Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2013 09:37, Новости

Новая разметка — тройная сплошная

В Санкт-Петербурге придумали новый способ отучить россиян выезжать на полосу встречного движения
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый способ отучить россиян выезжать на полосу встречного движения придумали в Санкт-Петербурге. Согласно предложению депутата муниципального округа «Петровский» Дмитрия Ильковского, в России на особо опасных участках дорог вместо привычной двойной сплошной линии надо наносить тройную сплошную, а за пересечение такой разметки лишать прав пожизненно. Об этом сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу депутата.

Новая разметка — тройная сплошная
Тройная сплошная линия в Австралии Фото: пресс-служба Д. Ильковского

Как считает Ильковский, такую разметку надо наносить именно в опасных местах, причем переход в тройную сплошную линию должен быть из двойной сплошной, а на границе стоять знак, поясняющий, что за пересечение разметки грозит пожизненное лишение прав. Контроль за соблюдением ПДД на таких участках народный избранник предлагает организовать при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений для «снижения коррупционной составляющей со стороны нечистых на руку контролеров».

В качестве примера Дмитрий Ильковский приводит ПДД Австралии и ряда других стран, где подобная разметка действительно используется. Правда, ни о каком пожизненном лишении водительских прав за пересечение тройной сплошной в Австралии речи не идет. О том, нашла ли идея Ильковского поддержку в ГИБДД, не сообщается.

Тем временем в Москве бороться с выездами на полосу встречного движения решили при помощи специальных пластиковых столбиков. Ну а в Московской области улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах должны новые знаки с особыми цветными отметками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3072
п петров
Не надо дурить людей.Надо ,как за границей сделать между встречными полосами бетонную стену.
СсылкаПожаловаться
Laert Fedoroff
Вот м...ки! И так дороги узкие, а судя по фотке, эта тройная разметка отнимет метр ширины дорожного полотно. Зато как ментам-то здорово- колёсиком заехал на одну из линий разметки- всё, попалась птичка! Вот интересно, а почему бы, блин, на этих-самых опасных участках, скажем, 300м до и 300м после не сделать просто дополнительную полосу. И проблема будет решена!
СсылкаПожаловаться
Михаил Т.
А не проще ли просто установить разделительный барьер, как. например. в Польше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru