Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2013 09:37, Новости

Новая разметка — тройная сплошная

В Санкт-Петербурге придумали новый способ отучить россиян выезжать на полосу встречного движения

Новый способ отучить россиян выезжать на полосу встречного движения придумали в Санкт-Петербурге. Согласно предложению депутата муниципального округа «Петровский» Дмитрия Ильковского, в России на особо опасных участках дорог вместо привычной двойной сплошной линии надо наносить тройную сплошную, а за пересечение такой разметки лишать прав пожизненно. Об этом сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу депутата.

Новая разметка — тройная сплошная
Тройная сплошная линия в Австралии Фото: пресс-служба Д. Ильковского

Как считает Ильковский, такую разметку надо наносить именно в опасных местах, причем переход в тройную сплошную линию должен быть из двойной сплошной, а на границе стоять знак, поясняющий, что за пересечение разметки грозит пожизненное лишение прав. Контроль за соблюдением ПДД на таких участках народный избранник предлагает организовать при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений для «снижения коррупционной составляющей со стороны нечистых на руку контролеров».

В качестве примера Дмитрий Ильковский приводит ПДД Австралии и ряда других стран, где подобная разметка действительно используется. Правда, ни о каком пожизненном лишении водительских прав за пересечение тройной сплошной в Австралии речи не идет. О том, нашла ли идея Ильковского поддержку в ГИБДД, не сообщается.

Тем временем в Москве бороться с выездами на полосу встречного движения решили при помощи специальных пластиковых столбиков. Ну а в Московской области улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах должны новые знаки с особыми цветными отметками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3072
п петров
Не надо дурить людей.Надо ,как за границей сделать между встречными полосами бетонную стену.
СсылкаПожаловаться
Laert Fedoroff
Вот м...ки! И так дороги узкие, а судя по фотке, эта тройная разметка отнимет метр ширины дорожного полотно. Зато как ментам-то здорово- колёсиком заехал на одну из линий разметки- всё, попалась птичка! Вот интересно, а почему бы, блин, на этих-самых опасных участках, скажем, 300м до и 300м после не сделать просто дополнительную полосу. И проблема будет решена!
СсылкаПожаловаться
Михаил Т.
А не проще ли просто установить разделительный барьер, как. например. в Польше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно