Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2013 05:59, Новости

Генпрокуратура Беларуси признала дороги опасными

Генеральная прокуратура требует улучшить качество белорусских дорог

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, несмотря на принимаемые законодательные меры, кардинальных изменений в сфере дорожного хозяйства не произошло, и дороги Беларуси остаются в неудовлетворительном состоянии.

Только в апреле 2013 года в отношении дорожных и коммунальных предприятий было составлено 193 протокола об административных правонарушениях, на устранение выявленных во время обследования недостатков выдано 472 предписания, а 45 должностных лиц были привлечены к ответственности. Также в Генпрокуратуре зарегистрировали более 50 ДТП, где плохое состояние дороги повлекло ущерб здоровью и имуществу граждан.

В пример остальным Генпрокуратура ставит Барановичский горисполком, где к надзору за исполнением законодательства подошли системно. Местный прокурор не ограничился внесением в горисполком представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Также он организовал контрольное обследование улично-дорожной сети города, в ходе которого было установлено, что дорожное покрытие ряда улиц, указанных в представлении, не изменилось. Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Лашин обратил внимание на целесообразность системного мониторинга состояния безопасности улично-дорожной сети, в том числе проведения совместных с территориальными подразделениями ГАИ обследований проблемных участков улично-дорожной сети.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей