Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2013 05:54, Новости

Бензин в Украине подорожает на 2 грн

Министерство финансов Украины готовит повышение акцизного сбора на 100%

Министерство финансов Украины готовит повышение акцизного сбора на 100%.

Согласно проекту закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс о некоторых ставках акцизного сбора», акциз на бензин вырастет со 198 до 396 евро за тонну, а на дизельное топливо — с 46-98 до 92-192 евро за тонну.

Повышение связано с нехваткой денег на содержание дорожной сети, о которой ранее заявлял «Укравтодор». Пока что проект закона официально не опубликован, но имеется в руках журналистов «Коммерсант-Украина». Ожидается, что в Верховную Раду он попадет на следующей неделе, после рассмотрения в правительстве.

По мнению экспертов, повышение акциза выльется в подорожание одного литра бензина для среднего покупателя на 2 гривны, а дизтоплива на 50 коп.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
331
Justas
Печальнее всего, что на качестве дорог подорожание ни коем образом не отразиться! Раньше платили дорожный сбор раз в год, и хватало! Сейчас с каждого км и не хватает!!!!
СсылкаПожаловаться
gena yudnikov
Лишний повод пацанам набить карманы-а колдобины на дорогах,как были,так и останутся. Или слой асфальта будет тоньше нормы-разница налом в карман. Как у нас всегда делалось при ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. А это миллионы американских рублей.
СсылкаПожаловаться
николай дубинин
Вот так всегда, растет цена на бензин, цепная реакция, растет цена на все, а зарплата на месте.Ну и,что будет дальше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно