Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2013 15:55, Новости

АвтоВАЗ сделал для немцев спецверсию «Нивы»

Автомобиль под названием Lada Niva Taiga получил целый ряд улучшений по сравнению с обычной версией внедорожника
10 декабря
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva)
За пару лет езды на рабочей иномарке понял, что всё хорошо, но есть существенные минусы - её жалко. Я увлекаюсь автотуризмом, езжу в отдаленные места, где не то чтобы серьёзное бездорожье, но да, грун...
3.3
1 апреля
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva)
машина -сплошной кариес
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ выпустил спецверсию Lada 4x4 под названием Niva Taiga, которая будет продаваться на рынке Германии. Автомобиль получил целый ряд улучшений по сравнению со стандартной модификацией модели.

 АвтоВАЗ сделал для немцев спецверсию «Нивы» - Фото 1

В частности, Lada Niva Taiga получила систему ABS, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа, улучшенные дворники, новую защиту порогов, а также стальные диски. Стоимость спецверсии внедорожника на рынке Германии составляет 10 990 евро, что на 1000 евро больше стандартной Lada 4x4. Кроме того, за дополнительные деньги Lada Niva Taiga можно оснастить лебедкой, багажником на крышу, фаркопом, дневными ходовыми огнями, окраской Safari (на фото) и другими опциями.

Отличить модификацию Niva Taiga от обычной версии автомобиля можно будет по серийному номеру, который начинается с буквенного сочетания XTA вместо WLX. Отметим, что это — далеко не первая спецверсия Lada 4x4, выпущенная для немецкого рынка. В ноябре 2012 года АвтоВАЗ запустил в Германии версию Original Spezial, которая получила дополнительную защиту кузова от сколов, а также трехлетнюю гарантию. Кроме того, владельцам в течение трех лет предоставлялся бесплатный сервис в случае поломки на дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
923
Василь Трохименко
Я цитирую оценку этого авто из кино жителями России : "Это ведро с гайками а не автомобиль"
СсылкаПожаловаться
Alien Ka
Никто за границей не захочет иметь дело с конструкцией 70х годов. с ужасной в ремонте ходовой ,прожорлевым ненадёжным двигателем и мение ужасным салоном и кузовом ;А о загранице всё это трепня наших хозяев завода ВАЗ. Нива была хорошей машинбой до 80 года ,после ей нужен был рейстайлинг затем в 85, затем в 90 и так раз в пять лет ,и тогда бы сейчас Нива была очень бы хорошем авто ,но воры особенно последние 13 лет только тащят с нас и завода бабло ,нового пока ничего завод ВАЗ не создал. Всё ,что он делает сегодня это конструкции 70-80-90х годов , Сьели миллионы бюджета и ничего не сделали бабло разворавали , банки за работу получили процент ,а народ тарантас 30 летней конструкции
СсылкаПожаловаться
Лариса Шремф
Да встречаются в маленьких деревушках , друзья живут в деревне , у них там один фемер на Ниве по полям гоняет , так его с тругого конца деревни слышно , так мотор тарахтит у него ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru