25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
23 мая 2013 10:22, Новости

Выезд на встречку: придумано новое средство защиты

Встречные автомобильные потоки на всех дорогах с четырехполосным движением хотят разделить специальными сигнальными столбиками

Встречные автомобильные потоки на всех дорогах с четырехполосным движением хотят разделить специальными сигнальными столбиками. Соответствующий проект изменений в национальные стандарты разработало ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия».

Речь идет о пластиковых столбиках, которые будут устанавливать по центру дороги через каждые 2-3 метра. По задумке авторов, столбики станут визуальной преградой для автомобилистов и будут предотвращать выезды на встречную полосу: на скорости 60 км/ч водитель будет воспринимать такое препятствие как стационарное. Подобные столбики уже тестируют на Горьковском шоссе в Москве.

Применять подобный тип ограждения планируется в тех случаях, когда «места без реконструкции дороги недостаточно, чтобы сделать разделительную полосу или установить ограждения по оси проезжей части». Столбики будут гибкими и смогут восстанавливать свое положение после наезда. Однако полностью исключить выезд на встречную полосу столбики все же не смогут. Кроме того, такое ограждение не сможет спасти от самых трагичных ДТП, когда вылет на встречку происходит на большой скорости.

Пластиковые столбики — не единственное предложение по изменениям в национальные стандарты. Ранее «Росдорнии» высказалось за размещение на дорожных знаках специальных вставок, рассказывающих о достопримечательностях, а также установку специальных светоотражающих ограждений, защищающих пешеходов.

Кроме того, похожее средство пытались применять в Москве для физического ограждения выделенных полос для общественного транспорта. Тогда шла речь о так называемых делиниаторах — специальных пластиковых бордюрах с воткнутыми в них столбиками. Однако довольно часто их сносили автомобилисты, к тому же зимой возникали проблемы с уборкой снега. От повсеместной установки делиниаторов было решено отказаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Е. М.
ХОРОШАЯ ИДЕЯ для опасных участков, только вот наладят ли
СсылкаПожаловаться
Лис
тоько заминировать поможет
СсылкаПожаловаться
Чубайса
Поставить с обоих сторон дороги плакат: "Сыграй в 'Русскую рулетку': один столбик из cделан из рельсы!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru