Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
29 мая
Toyota Avensis 1.8 AT
Доброго Всем времени суток!! Машина фирмы Тойота у меня давно: первая была Тойота Карина Е 1,6 л, брал не новую, отъездил на ней 100 т км, сдал и купил новую Авенсис в 2008 году от дилера в Питере...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2013 11:28, Новости

Штрафы за парковку грузовиков увеличат в 10 раз

Власти начнут бороться с водителями большегрузов, оставляющих транспорт на стоянку на обочинах дорог в Подмосковье

В ближайшее время Госдума может резко увеличить наказание за стоянку грузовиков на обочине в Подмосковье. Штрафы планируется поднять в 10 раз, сообщают «Известия».

Штрафы за парковку грузовиков увеличат в 10 раз

Нововведение коснется транспорта массой более 12 тонн и будет действовать на вылетных магистралях. Тем самым власти намерены бороться с нарушителями, которые оставляют фуры на обочинах. Проблема стала актуальной после введения запрета на движение грузового транспорта на МКАД в дневное время.

«Водители не стремятся доезжать до специальных стоянок, а паркуются на обочинах, причем километрах в 30 от МКАД», — пояснил представитель минтранса области. В настоящее время штраф за несанкционированную парковку грузового автотранспорта вне населенного пункта составляет лишь 300 рублей и не останавливает водителей большегрузов. Наказание планируется увеличить до 3000 рублей, а за соблюдением правил стоянки будут следить мобильные комплексы фото- и видеофискации — «парконы» и «паркрайды».

Эксперты отмечают, что борьба с неправильно припаркованными большегрузами — правильная мера, однако действующих легальных парковок для грузовиков ничтожно мало. Кроме того, зачастую чтобы переждать на официальной стоянке водителю надо отклоняться от маршрута на десятки километров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Гром Громов
Ни чего любопытного нету! Мосдума и Мособлдума придумали как запретить, почему другие регионы не могут придумать собственные законы?
СсылкаПожаловаться
Кельтианка
О я смотрю "народ" все брызгает слюной по поводу грузовиков.Слюнобрызгатели эта тема уже не актуальна , сейчас по новому распоряжению мера во всём виноваты маршрутки (таксистов уже натянули , ой простите обтянули жёлтой плёнкой).Ну а чтобы вы не ругались за парковочные места возле своего дома их сделают платными. У кого там ещё какой бизнес, не прикидывали когда вам могут дать пинка под зад ,то есть когда вы не выдержите "честную" конкуренцию.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Стоянок практически нет. А где есть отдавать 500р за кусок грязнной площадки желающих мало.Идея насчет повышения слабая и неподготовленная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru