23 октября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
Катаюсь на профи уже второй год. Машина хорошая. Груженая идет по трассе в районе 110-120. Отличная вместимость и грузоподъемность. Фишка профи - к...
5
25 октября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
У меня в профи стоит ГБО. Очень упрощает мне жизнь. Вообще такой маленький грузовичок очень похожий на патриота. С морды лица даже не отличишь. В м...
5
Все отзывы
22 мая 2013 05:36, Новости

В Беларуси конфисковывать авто будут прямо на дороге

Минские гаишники начнут проводить экспериментальные дежурства вместе с судебными исполнителями

Минские гаишники начнут проводить экспериментальные дежурства вместе с судебными исполнителями.

Совместные рейды будут проходить в Первомайском районе Минска в течение двух следующих недель. Судебные исполнители будут проверять водителей автомобилей, которых останавливают инспекторы ГАИ, по базе госдолжников. «Цель такого рейда — выявить граждан, имеющих неоплаченные штрафы, государственные пошлины в доход государства, а также задолженности в пользу физических и юридических лиц», — объясняют в ГАИ.

В случае если задолженность будет незначительной, ее можно будет оплатить на месте. Крупная задолженность дает судебным исполнителям основание изъять какое-либо имущество должника в виде залога. В особо тяжелых случаях таким залогом может стать и сам автомобиль, который будет доставлен на штрафную стоянку. Если через 10 дней задолженность не будет погашена, транспортное средство продадут в счет долга.

За два первых часа работы совместные экипажи остановили 13 автомобилей, которыми управляли должники. В будущем, как заявляют в ГАИ, подобные рейды будут проводиться без анонсирования, чтобы водители, имеющие задолженности, не могли скорректировать свои маршруты.

Подпишитесь на нас