22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
22 мая 2013 05:36, Новости

В Беларуси конфисковывать авто будут прямо на дороге

Минские гаишники начнут проводить экспериментальные дежурства вместе с судебными исполнителями

Минские гаишники начнут проводить экспериментальные дежурства вместе с судебными исполнителями.

Совместные рейды будут проходить в Первомайском районе Минска в течение двух следующих недель. Судебные исполнители будут проверять водителей автомобилей, которых останавливают инспекторы ГАИ, по базе госдолжников. «Цель такого рейда — выявить граждан, имеющих неоплаченные штрафы, государственные пошлины в доход государства, а также задолженности в пользу физических и юридических лиц», — объясняют в ГАИ.

В случае если задолженность будет незначительной, ее можно будет оплатить на месте. Крупная задолженность дает судебным исполнителям основание изъять какое-либо имущество должника в виде залога. В особо тяжелых случаях таким залогом может стать и сам автомобиль, который будет доставлен на штрафную стоянку. Если через 10 дней задолженность не будет погашена, транспортное средство продадут в счет долга.

За два первых часа работы совместные экипажи остановили 13 автомобилей, которыми управляли должники. В будущем, как заявляют в ГАИ, подобные рейды будут проводиться без анонсирования, чтобы водители, имеющие задолженности, не могли скорректировать свои маршруты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru