Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2013 05:35, Новости

В правительстве Украины рассказали, когда подешевеют иномарки

Уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий заявил, что спецпошлины исчезнут после того, как Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС

Уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий заявил, что спецпошлины исчезнут после того, как Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Как сообщил чиновник на пресс-конференции, соглашение с Европейским союзом предусматривает Зону свободной торговли. Таким образом, Украина будет вынуждена постепенно отменить дополнительные спецпошлины.

Пятницкий отметил, что сейчас спецпошлины мало влияют на ситуацию на рынке, так как определяющим фактором остается платежеспособность покупателей. Украинский и европейский рынки переживают не самые лучшие времена, отметил уполномоченный Кабмина.

Ассоциация с Евросоюзом не будет означать полный отказ от защитных мер для украинского автопрома. По словам Валерия Пятницкого, в Европе существуют различные программы стимулирования, которые, по сути, являются субсидированием правительством своего автопрома. В данной ситуации украинским автопроизводителям, которые сильно проигрывают европейским, будет сложно нарушить условия конкуренции.

Напомним, Кабинет министров ввел временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года в газете «Урядовий кур’єр» и вступило в силу 13 апреля. Инициаторами данного процесса стали украинские автопроизводители. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
алексей
-что-ж эти народные избранники не повысили пошлину на те машины на которых сами ездят...-у них объем поболее будет...-вот как о народе думают...-что аж про себя забыли...-дорогие наши депутатишки...
СсылкаПожаловаться
SER_ART
ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ,КОГДА ПЕРЕСТАНУТ ВЫДАВАТЬ КРЕДИТЫ--СМЫСЛА НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ДОРОГО,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ АВТОСАЛОНЫ СТАНУТ БАНКРОТАМИ!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Онегин
При чем тут ассоциация с ЕС????? Очередной победитель в номинации "тупой и еще тупее"))) Т.е. членство в ВТО для Украины ничего не значит???? Государство гопников...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru