Пешеходов защитят светоотражающими «заборами»

Возле школ, детских садов и остановок появятся специальные ограждения, которые отучат пешеходов выбегать на дорогу в неположенном месте

Возле школ, детских садов и остановок появятся специальные ограждения, которые отучат пешеходов выбегать на дорогу в неположенном месте. Проект соответствующих поправок в дорожные ГОСТы уже разработал ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия».

Конструкция будет представлять собой ограждение с двумя перекладинами, расположенными на разной высоте — от 0,8 до 1 метра. Благодаря этому ни ребенок ни взрослый не смогут перешагнуть данное препятствие. Ограждения будут выполняться из прочных материалов и будут оклеены светоотражающей алмазной пленкой. В случае необходимости рядом будут поставлены дополнительные фонари на солнечных батареях. Протяженность «забора» будет составлять около 50 метров до и после пешеходного перехода.

Власти рассчитывают, что таким образом удастся сократить количество наездов на пешеходов около «зебры». Первые ограждения нового типа должны появиться в Москве. Ранее уже сообщалось, что пешеходные переходы могут оснастить специальными лазерами, проецирующими изображение человека на проезжую часть. Кроме того, в Москве часть пешеходных переходов предложили сделать выше проезжей части.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас